Профлидеры АО «Тандер» заявляют о давлении на профсоюз

 АО "Тандер"  профсоюз  давление  JSC "thunder"  trade Union  pressureПосле публикации в «Солидарности» ряда материалов о нарушениях трудовых прав в АО «Тандер», управляющем сетью магазинов «Магнит», увольнениях профлидеров и нежелании идти на диалог с профсоюзом руководство АО «Тандер» инициировало встречи с профсоюзными лидерами в Санкт-Петербурге и Мурманске. Целью направленных сотрудников являлось не решение накопившихся вопросов и устранения нарушения в трудовом законодательстве, а понуждения уволиться по соглашению сторон, причем некоторым сотрудникам уже были вручены уведомления о сокращении.

После публикации в «Солидарности» ряда материалов о нарушениях трудовых прав в АО «Тандер», управляющем сетью магазинов «Магнит», увольнениях профлидеров и нежелании идти на диалог с профсоюзом руководство АО «Тандер» инициировало встречи с профсоюзными лидерами в Санкт-Петербурге и Мурманске. С этой целью в регион из Краснодара были направлены сотрудники головного офиса компании. Однако, как сообщил «Солидарности» председатель «Профсоюза работников АО Тандер Северо-Запад» Ренат Шафеев, «целью направленных сотрудников являлось не решение накопившихся вопросов и устранения нарушения в трудовом законодательстве, а понуждения уволиться по соглашению сторон, причем некоторым сотрудникам уже были вручены уведомления о сокращении». В частности, на встрече 3 декабря предложили уволиться по соглашению сторон председателю первичной профсоюзной организации АО «Тандер» в Мурманске Денису Шафену. — Мне осталось до сокращения всего 13 дней, и тут встреча и щедрое предложение уволиться по соглашению сторон. Хотя повестка встречи была по дальнейшему взаимодействию профсоюза и работодателя, но представители компании заявили, что она носит исключительно персональный характер и отношения к профсоюзу не имеет. Представители АО «Тандер» также заявили, что впервые слышат о нарушениях трудового законодательства. Пришлось им показать решения судов Мурманской области, документы о проверках прокуратурой и Гострудинспекцией, — сказал Денис Шафен. Кстати, 6 декабря Денис Шафен получил от Гострудинспекции Мурманской области копию распоряжения о проведении проверки с целью защиты прав и интересов работников в связи с обращением профсоюза. Однако профлидер считает, что «скорее всего, «Тандер» будет препятствовать проведению данной проверки, потому что административный штраф за препятствие в десятки раз меньше, чем по фактическим нарушениям». Кроме того, во время встречи в Санкт-Петербурге представители головного офиса АО «Тандер», по словам Рената Шафеева, «неоднократно и нелицеприятно высказывались о председателе профсоюза в городе Краснодаре Константине Иванове, профсоюзная работа которого, его честная и принципиальная позиция привела к его увольнению». Сам председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации АО «Тандер» Константин Иванов сообщил «Солидарности», что заседание суда по делу о его восстановлении в должности, назначенное на 5 декабря, было перенесено на 16 декабря. — АО «Тандер» предоставил свои возражения на иск. Не ослабевают попытки исказить реальное положение дел, проводится антиреклама деятельности профсоюзной организации, — подчеркнул Иванов. — Тем самым АО «Тандер» подтверждает свою стратегию давления на лидеров и членов профсоюза, нежелания диалога с выборными органами, — резюмировал «Профсоюза работников АО «Тандер Северо-Запад» Ренат Шафеев. Анонсированная на 5 декабря встреча в Санкт-Петербурге профсоюзной организации с президентом ПАО «Магнит» Яном Дюннингом также не состоялась.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.