Борьба Юлии Марковой с травлей администрацией АУГСГиП

20 февраля преподаватель корректуры АУГСГиП Юлия Маркова подала исковое заявление в Калининский районный суд города Санкт-Петербурга, в котором она потребовала отменить приказы о вынесении ей 14 дисциплинарных взысканий за отсутствие на рабочем месте. Юлия после восстановления на работе не получила возможность вести занятия, но администрация учреждения пытается обязать ее находится на рабочем месте по 36 часов в неделю.

«В связи с отсутствием нагрузки, а следовательно, отсутствием у меня расписания проводимых занятий (что прямо нарушает решение Калининского районного суда от 24 июля 2019 года по делу № 2-4063/2019), я не должна находиться на рабочем месте ввиду отсутствия работы, предусмотренной трудовой функцией, описанной в договоре 17.12.2010 за № 04/12/10», — пишет Юлия Маркова в исковом заявлении.

С аргументацией Юлии можно ознакомиться в тексте заявления.

Исковое заявление

о признании незаконными и отмене приказов о наложении дисциплинарного взыскания, взыскании морального вреда

Я работаю преподавателем в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении “Академия управления городской средой, градостроительства и печати” с 23.11.2010. Сначала я работала как преподаватель на время болезни штатного преподавателя. С 17.12.2010 со мной был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Работала я в данном учебном заведении вплоть до увольнения (приказ от 07.03.2019) и продолжаю работать после восстановления меня на работе по решению Калининского районного суда Санкт-Петербурга (с 24.07.2019).

К трудовому договору от 17.12.2010 года было также составлено и подписано дополнительное соглашение от 28.08.2017 года, в котором были перечислены общие положения, касающиеся моей работы, права и обязанности обеих сторон.

В течение длительного времени моя работа не имела каких-либо нареканий со стороны работодателя.

На работе я была восстановлена решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 24.07.2019 по делу № 2-4063/2019. Суд усмотрел в действиях начальства неправомерные действия относительно моего увольнения. Почти одновременно мною были оспорены 5 выговоров, на основании которых меня уволили (суд признал их неправомерными). Суд восстановил меня в ранее занимаемой должности преподавателя.

26.07.2019 года мной на имя Директора было написано заявление с просьбой ознакомить с педагогической нагрузкой на предстоящий 2019-2020 учебный год. Данное действие было мной предпринято, чтобы я могла приступить к исполнению трудовой функции для исполнения решения Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 24.07.2019 по делу № 2-4063/2019.

Из ответа за подписью зам. директора по развитию Пластуна О. Ю. от 30.07.2019 следовало, что педагогическая нагрузка будет мне предоставлена после написания мной заявления на оплачиваемый отпуск. С 07.08.2019 я была в отпуске. Из отпуска я вышла 28.10.2019. Ни до отпуска, ни после него я не была ознакомлена с нагрузкой. Мною 04.10.2019 года был получен ответ на письменное обращение из Комитета по науке и высшей школе № ОБ-297-2084/19-0-1 о том, что после выхода из отпуска я буду ознакомлена с учебной нагрузкой. До настоящего времени я с учебной нагрузкой не ознакомлена.

В результате, уже более 6 месяцев я нахожусь без учебной нагрузки. Более того, администрация учебного заведения, в котором я работаю, на протяжении всех 6 месяцев систематически накладывает на меня дисциплинарные взыскания. Всего на меня было наложено 16 взысканий.

14 взысканий, которые мною оспариваются в настоящем иске, наложены по однотипному основанию — о продолжительности присутствия на рабочем месте. Все они перечислены ниже.

 АУГСГиП  Юлия Маркова  администрация  травля  борьба  Agship  Julia Markova  administration  bullying  fighting

Всем данным взысканиям предшествовали уведомления с просьбой дать объяснения. Все объяснения мною были даны. Со всеми взысканиями я не согласна. Все объяснительные приложены к данному исковому заявлению.

Все наложенные взыскания считаю необоснованными.

Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. Статьей 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение сторонами определенных условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Согласно пункту 7.2. Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.05.2016 года №536 “Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность” следует, что режим выполнения преподавательской работы регулируется расписанием занятий.

Согласно пункту 2.4 того же Приказа в дни недели (периоды времени, в течение которых функционирует организация), свободные для работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения занятий по расписанию и выполнения непосредственно в организации иных должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по занимаемой должности, а также от выполнения дополнительных видов работ за дополнительную оплату, обязательное присутствие в организации не требуется.

Согласно приказу Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения “Академия управления городской средой, градостроительства и печати” от 25.08.2017 года №239/2 “О внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка от 27.11.2012 года” преподавателям, которые ведут занятия по очно-заочной и заочной формам обучения, устанавливается иной режим рабочего дня в соответствии с расписанием занятий.

Дополнительным соглашением от 28.08.2017 к трудовому договору было установлено, что моя норма педагогической нагрузки составляет 720 часов в год.

Согласно статье 333 ТК РФ и пункту 1 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогам установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю.

Рабочее время учителей и других педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения 1 к приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 “О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре”, состоит из двух частей: времени, необходимого для выполнения согласно квалификационным характеристикам по занимаемым должностям обязанностей по проведению учебных занятий (нормируемая часть рабочего времени), и затрат времени на выполнение должностных обязанностей, для которых не могут быть установлены конкретные их нормы (в проекте приказа именуется: «другая часть педагогической работы»).

Следует также отметить, что нормируемая часть рабочего времени педагогического работника не является одинаковой, поскольку определяется с учетом фактического объема учебной нагрузки, увеличение или уменьшение которого против установленной нормы, осуществляется только с письменного согласия педагогического работника.

Другая часть рабочего времени, необходимого для выполнения иных должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по занимаемым должностям (например, участие в деятельности педагогических и иных советов, методических объединений, осуществление связи с родителями, проведение родительских собраний, организация участия обучающихся, воспитанников в массовых мероприятиях, оздоровительных, воспитательных и других мероприятиях, предусмотренных образовательной программой, организация и проведение методической и консультативной помощи родителям и др.), регулируется планами и графиками, которые составляются с учетом периодичности выполнения таких работ.

Другая часть рабочего времени учителей, преподавателей, иных педагогических работников, связанная с разработкой рабочих программ, подготовкой к занятиям, регулируется самими педагогическими работниками.

Независимо от того, что ставки заработной платы за календарный месяц устанавливаются педагогическим работникам, поименованным в пункте 2.8 приложения 1 к указанному выше приказу № 1601, исходя из нормы часов педагогической работы, составляющей 18 часов в неделю (720 часов в год для преподавателей организаций, реализующих программы среднего профессионального образования), выплачиваются педагогическим работникам за выполнение всей педагогической работы, входящей в их должностные обязанности согласно квалификационной характеристики, поскольку нормы часов – это всего лишь нормируемая часть их педагогической работы, являющаяся одновременно условной расчетной величиной, применяемой для исчисления заработной платы за фактический объем учебной нагрузки.

Меня должны были восстановить в должности, на которой я была вплоть до увольнения, полностью. За 6 месяцев после восстановления мне не была предоставлена учебная нагрузка, предусмотренная трудовым договором, расписание занятий мне предоставлено не было (фактически 0 часов нагрузки вместо 18 часов в неделю и 720 в год исключительно по вине работодателя). Считаю, что так как время, в которое я не имею возможности исполнять свои трудовые обязанности по вине работодателя, является моим свободным временем по Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.05.2016 года №536, я не обязана в это время находиться на рабочем месте. Таким образом, все взыскания по данному основанию считаю безосновательными, так как в отсутствие учебной нагрузки, предусмотренной моей трудовой функцией, я не обязана находиться на рабочем месте вообще.
Из всех поданных заявлений, а также ранее поданного иска о незаконности увольнения и восстановления на работе и моих требований в нем прямо следует, что я хочу работать и прошу не лишать меня права на труд, предоставленного мне Конституцией РФ. По вине работодателя я не могу выполнять свои обязанности.

На основании вышеизложенного считаю, что в связи с отсутствием нагрузки, а следовательно, отсутствием у меня расписания проводимых занятий (что прямо нарушает решение Калининского районного суда от 24 июля 2019 года по делу № 2-4063/2019), я не должна находиться на рабочем месте ввиду отсутствия работы, предусмотренной трудовой функцией, описанной в договоре 17.12.2010 за № 04/12/10.

Действиями работодателя, которые я полагаю незаконными, мне причинены моральные страдания. С учетом требования разумности и справедливости считаю, что с ответчика должна быть взыскана компенсация морального вреда из расчета 10000 рублей за каждое дисциплинарное взыскание, а всего в размере 140 000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 237, 391 Трудового кодекса РФ, статьями 131-132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Признать незаконными приказы работодателя – Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» – о наложении на меня дисциплинарных взысканий:

№08/591 от 17.12.2019;

№08/592 от 17.12.2019;

№08/593 от 17.12.2019;

№08/594 от 19.12.2019;

№08/596 от 19.12.2019;

№08/597 от 19.12.2019;

№08/598 от 19.12.2019;

№08/599 от 19.12.2019;

№08/601 от 23.12.2019;

№08/602 от 23.12.2019;

№08/603 от 23.12.2019;

№08/604 от 24.12.2019;

№08/01 от 09.01.2020;

№08/02 от 09.01.2020.

2. Отменить дисциплинарные взыскания, наложенные на меня в соответствии с указанными приказами работодателя.

3. Взыскать с работодателя – Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 140 000 рублей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.