Победа абдулинских медработников

 Абдулино  медики  суд  надбавки  победа  профсоюз  Abdulino  doctors  court  allowances  victory  Union

В Абдулино завершилось судебное разбирательство по поводу лишения 200 медицинских работников полагающихся им льгот и компенсаций. Сотрудники городской больницы вместе с Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения более полугода боролись за отмену результатов СОУТ, нарушающих их права.

По мнению медицинских работников, при проведении в больнице социальной оценки условий труда специалисты аттестующей компании в полной мере не учли факторы производственной среды (включая фактор биологического воздействия) и трудового процесса. В результате этого 200 работников больницы лишились законного права на льготы и компенсации.

На основе обращения абдулинских медиков, технический инспектор труда Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения подал исковое заявление в суд.

— При проведении специальной оценки условий труда не был учтен биологический фактор. Согласно методике, это единственный фактор, который оценивается, а не измеряется. И оценивается он по документам, представленным руководителем учреждения, — пояснил технический инспектор труда Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Рашид Сафиулин. – Работодатель в этом случае оговорил только 14 рабочих мест. Таким образом, лишив преференций более 200 специалистов. Хотя по правилам, биологический фактор имеет распространение на всех работников, осуществляющих медицинскую деятельность.

Тяжбы длились более полугода. Технический инспектор провел собственную независимую экспертизу. Позже судья назначил государственную проверку. Результаты подтвердили объективность требований медицинских работников.

В ноябре городской суд Абдулино поставил в деле точку. Результаты СОУТ признали недействительными и подлежащими отмене. После вступления решения в законную силу работодатель будет обязан провести внеочередную СОУТ уже с использованием выверенных документов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.