«Готовы на голодовку и митинги перед правительством»

 Автоколонна 1310  Рязань  зарплата  долги  банкротство  Convoy 1310  Ryazan  salary  debts  bankruptcy

Возле проходной рязанской «Автоколонны 1310» 19 февраля собрались десятки бывших работников предприятия, которое в октябре прошлого года было объявлено банкротом. Людям, надеявшимся получить зарплату за несколько месяцев и расчёт, положенный после сокращения, выдали на руки лишь «квитки» с суммой задолженности. Стоя возле проходной с бумагами в руках, бывшие водители, механики, инженеры, кондукторы и диспетчеры не собирались расходиться и, кажется, были доведены до отчаяния этой ситуацией. Стихийный народный сход продолжался больше часа. За это время бывшие работники «Автоколонны 1310» успели рассказать корреспонденту Vidsboku о любопытных фактах, связанных с историей её банкротства.

В декабре 2019 года прошло массовое сокращение работников «Автоколонны 1310». По подсчетам бывших сотрудников, с предприятия было уволено около 130 человек.

«С 1 ноября мы сидим без денег, и когда получим их – неизвестно, – наперебой рассказывали собравшиеся. – Нам выдали квитки на зарплату за ноябрь и декабрь, выходное пособие и прочие выплаты, которые полагаются при сокращении и банкротстве предприятия, но какой толк от этих бумажек, если денег нет? Бывший работодатель пытается нарушить наши права – в отделе кадров отказываются начислять пособие при сокращении за второй месяц тем, кто не стоит на бирже труда».

По подсчетам бывших работников, задолженность перед каждым из них составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Если умножить эту сумму на количество сокращенных – сумма приближается к 10 миллионам рублей. Деньги для того, чтобы выплатить зарплаты, должны были появиться после инвентаризации и продажи имущества предприятия-банкрота. Инвентаризация должна была завершиться еще в январе, однако решением арбитражного суда Рязанской области ее сроки были продлены до 10 апреля. А уже 14 апреля заканчиваются сроки конкурсного производства (по решению суда они могут быть увеличены).

«Неясно, для чего продлили сроки инвентаризации: чтобы МУП «УРТ» мог и дальше эксплуатировать наши автобусы? – отметил один из бывших рабочих. – На данным этапе 15-20 наших автобусов работают на УРТ, эксплуатируется бывшее имущество автоколонны – станки, подъемники, новые теплопункты на конечных остановках. Почему город не выкупает их? И почему администрация не платит аренду за пользование имуществом? Нам обещали, что продадут несколько автобусов и выплатят деньги работникам, а на деле ими безвозмездно пользуется УРТ».

Среди оказавшихся за бортом людей много и тех, кто отработал в автоколонне несколько десятков лет. Многие из них — люди предпенсионного возраста. Большинство собравшихся после увольнения так и не смогли устроиться на новую работу.

«Стоим на бирже и ждем у моря погоды», – с грустью отметил бывший начальник СТК Владимир Кобин.

Но все были готовы просто стоять и ждать, многие уже были настроены на решительные действия.

«Если ситуация не изменится, мы готовы на голодовку и митинги перед правительством» – послышалось из толпы.

Работники встречались с арбитражным управляющим Сергеем Папенко, который ведет дело о банкротстве. По их словам, он был не слишком доволен таким вниманием, однако внимательно выслушал и попытался успокоить людей. Как рассказали бывшие работники, он обещал уже в марте выступить с ходатайством в арбитражном суде о том, чтобы долги по зарплате были выплачены в первую очередь

«Но и в этом случае мы будем получать деньги частями и, скорее всего, первые выплаты начнутся не раньше лета, – рассказала бывший инженер Анна Дикарева. – Конечно, это лучше, чем ничего. Кто-то уже обращался в трудовую инспекцию, но получил отказ, кто-то планирует подавать иск в суд. Нам не нужна шумиха вокруг этого дела – мы хотим просто получить заработанные деньги».

В следующий раз бывшие работники «Автоколонны 1310» договорились встретиться в конце марта.

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.