Начисление зарплаты в Алапаевской скорой помощи проверит областной Минздрав

 Алапаевск  неотложка  зарплата  нарушение  Alapaevsk  emergency  salary  violation

Со 2 по 16 марта на Алапаевской станции скорой медицинской помощи пройдет проверка начисления заработной платы, сообщил «Солидарности» председатель свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов.

– Наша профсоюзная организация обратились в Министерство здравоохранения Свердловской области в связи с обращением сотрудников ГБУЗ СО «Алапаевская ССМП». Они жаловались на сокращение зарплаты и высокие нагрузки. В составе комиссии, которая проверит ситуацию с оплатой труда, представители Минздрава и обкома профсоюза работников здравоохранения, – сказал Угринов.

Напомним, что 13 февраля работники Алапаевской станции скорой медицинской помощи направили обращение в Свердловскую областную организацию профсоюза здравоохранения РФ с просьбой помочь им разрешить ситуацию с оплатой труда, в том числе через начисление стимулирующих надбавок и надбавок за интенсивность. В письме говорится, что отработав по 290–310 часов в январе 2020 года при норме в 126–132 часа, медики получили по 39–41 тыс. рублей. За работу в таком объеме в 2019 году они получали по 50–52 тыс. рублей. 

Как рассказала председатель первички ГБУЗ СО «Алапаевская ССМП» Лариса Ковалева, со слов фельдшера, и.о. главного врача пояснил всем, что не получили надбавок за январь те, кто в январе подписался под письмом губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения Андрею Цветкову. В письме к властям работники просили принять меры и обеспечить минимальные зарплаты среднего медицинского персонала и водителей скорой помощи с учетом компенсациононых и стимулирующих выплат в расчете на одну ставку не меньше 100% от средней по региону (39 830 по итогам 2019 года). Медики отмечали, что из-за усталости выездного персонала растет риск врачебных ошибок, а из-за неукомплектованности бригад часто невозможно оказать медпомощь в соответствии с медицинскими стандартами. Подписи под открытым письмом поставил 51 сотрудник.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.