Борьба трудящихся: Американский континент

 Америка  Трудящиеся  борьба  America  Workers  struggle

Канада

Учителя Онтарио планируют новую остановку работы

После проведения на прошлой неделе однодневной забастовки в масштабах всей провинции Федерация учителей средних школ Онтарио (ОССТФ) назначила девять школьных советов для проведения второй однодневной забастовки 11 декабря. В этот список включен район Торонто.

Более 60 000 преподавателей государственных средних школ Онтарио и вспомогательный персонал школ провели первую за последние два десятилетия общенациональную забастовку учителей. Забастовка, направленная против радикального нападения на государственное образование со стороны консервативного правительства Онтарио под руководством Дуга Форда, получила широкую поддержку со стороны родителей и студентов.

До настоящего времени преподаватели ОССТФ осуществляли лишь ограниченную “административную” деятельность, связанную с установлением правил. Восемьдесят одна тысяча учителей государственных начальных школ также приступили к проведению аналогичной кампании «от работы к управлению».

Учителя английской католической начальной и средней школы Онтарио подали в правительственный посреднический орган “доклад без совета», в результате чего 45 000 учителей будут законно уволены через 17 дней после обработки этого доклада. Доклад был подготовлен в результате тупиковой ситуации, возникшей в ходе многомесячного периода переговоров.

В прошлом месяце католические учителя проголосовали 97 процентов за забастовку, если их спор о контракте с правительством Онтарио по поводу размеров классов, гарантий занятости, условий труда и заработной платы не будет решен.

Учителя как в католической, так и в государственной школьной системах борются против попыток Правого консервативного правительства премьер-министра Дуга Форда ввести значительные сокращения в систему образования провинции, что приведет к большим увольнениям, более тяжелым условиям труда, увеличению размеров классов и повышению заработной платы ниже уровня инфляции.

Латинская Америка

Однодневная забастовка аргентинских Молочников из-за предложения по зарплате

На базовом собрании 5 декабря члены Ассоциации работников молочной промышленности Аргентины (Atilra) единогласно проголосовали за отклонение последнего предложения Центра молочной промышленности (CIL) об обновлении заработной платы и проведение “24-часовой общей остановки деятельности” 7 декабря.

CIL опубликовал заявление, в котором утверждалось, что его участники переговоров “продемонстрировали с самого начала переговоров наилучшую предрасположенность к диалогу” и “с наибольшими усилиями и ответственностью выдвинули предложение, предусматривающее пересмотр заработной платы на 61 процент в период с апреля 2019 года по март 2020 года с выплатой 5000 песо [US$83,65]” в соответствии с соглашением, достигнутым в августе.

Однако источники Atilra возразили, что “поскольку стоимость молочных продуктов выросла более чем на 100 процентов в базовой [продовольственной] корзине, инфляция [на 2019 год] закроется более чем на 50 процентов, а предложение отрасли составляет 23 процента”, что требует проведения забастовки в качестве первого этапа “плана борьбы”, который будет продолжаться до тех пор, пока заработная плата не догонит инфляцию.

Необъявленная забастовка сотрудников авиакомпаний из-за невыплаты зарплат закончилась решением арбитража

Персонал кабины и наземного экипажа в филиалах компании Latam Airlines в Чили, расположенных в Аргентине, начал неожиданную забастовку рано утром 6 декабря, чтобы выдвинуть свои требования о зарплате. Этот шаг был вызван Союзом персонала Аэрокоммерческих предприятий (UPSA) и Ассоциацией авиационного персонала (APA).

Профсоюзы утверждают, что инфляция в прошлом году выросла на 55 процентов и что они предложили латаму дополнительные повышения, чтобы компенсировать их разрушающуюся покупательную способность. Латам отказался сесть за стол переговоров, поэтому, “исчерпав все просьбы о диалоге”, профсоюзы объявили забастовку.

Около трех десятков рейсов в аэропортах Эсейса и Aeroparke в Буэнос-Айресе были отменены к полудню, когда Секретариат труда постановил обязательное примирение, т. е. обязательный арбитраж, который требует, чтобы UPSA и APA отменили забастовку в течение 15 дней, пока идут трехсторонние переговоры. К четырем часам рабочие вернулись на работу.

Забастовка муниципальных служащих Гайаны с требованием повышения заработной платы и пособий

Рабочие для Линден мэра и городского совета (LMTC) в Гайане ушел с работы на прошлой неделе из-за денежных требований. Среди бастующих были сотрудники полиции, отдела твердых бытовых отходов и инженерного отдела.

Основное требование трудящихся, являющихся членами гайанского профсоюза (ГП), заключается в том, чтобы их заработная плата была повышена по меньшей мере до установленного законом минимального размера оплаты труда. Еще одна жалоба трудящихся заключается в том, что ПЛМЦ не делает ежемесячных взносов в Национальную систему страхования (НИС), которая включает ряд пособий, таких как болезни, старость, травмы, материнство и расходы на похороны. Одна работница сообщила газете Guyana Chronicle, что на ее счет не поступало взносов уже четыре года. Работники LMTC требуют, чтобы все ретроактивные платежи были сделаны хорошо.

Мэр Линдена утверждает, что у LMTC нет достаточно денег, чтобы выплатить заработную плату и взносы, поскольку он унаследовал долг в размере $200 миллионов гайанских долларов (us$952,500). Кроме того, 60 процентов тех, кто зарегистрирован для уплаты ставок и налогов, имеют задолженность на сумму свыше 9 миллионов гайанских долларов (43 000 долл.США). LMTC обратился к национальному правительству, чтобы спасти его.

Было проведено три встречи между представителями GLU и LMTC; по словам генерального секретаря GLU Карвила Дункана, все они были “пустой тратой времени.»Департамент труда» посоветовал профсоюзу приказать рабочим прекратить забастовку, но они этого не сделали.

Работники сахарной промышленности Гайаны бастуют за повышение зарплаты

Работники трех сахарных заводов Гайаны-Альбиона, Блэрмонта и Уитвульгта—объявили забастовку 3 декабря. Рабочие, члены профсоюзов GAWU и NAACIE, пикетировали у здания Министерства по делам президентства, чтобы просить правительство одобрить повышение заработной платы государственной сахарной корпорацией Гайаны, широко известной как GuySuCo.

Рабочие не получали прибавки в течение четырех лет, причем совет директоров GuySuCo и правительственные чиновники каждый утверждали, что утверждение прибавки является ответственностью другого. Между тем, рабочие и их семьи продолжают терять почву для инфляции.

Забастовка является последней из нескольких акций, которые рабочие провели в этом году. Они провели бессменные митинги и акции протеста и подписали петицию президенту, который так и не ответил.

Тринидад и Тобаго: работники сферы ЖКХ протестуют против оплаты труда

Около 60 сотрудников Корпорации жилищного строительства Тринидада и Тобаго (HDC) пикетировали офис HDC в South Quay 4 декабря. Протестующие были рабочими по обслуживанию жилья, требующими, чтобы должностные лица агентства встретились с представителями Национального союза правительственных и федеративных работников (NUGFW) для урегулирования нерешенных вопросов в переговорах о заработной плате.

Некоторые пикетчики держали плакаты с надписью «зарплата 2012 года, но оплата счетов 2019 года», ссылаясь на то, что в последний раз у рабочих была повышенная зарплата. С тех пор инфляция разъедает их уровень жизни. Президент NUGFW Джеймс Ламберт, который был на демонстрации, сказал протестующим: “руководство HDC очень неуважительно относится к бедственному положению рабочих. Он добавил, что профсоюз направил письма руководству, но ответа не получил.

Помимо низкой оплаты труда, рабочие, которые выполняют рутинное техническое обслуживание, а также ремонт на субсидируемом государством жилье, часто не имеют инструментов и материалов для эффективного выполнения своей работы.

Ламберт не упомянул о возможности забастовки, вместо этого сказав: “Мы начнем с небольшого количества сегодня и, по прошествии времени, мы будем делать это, пока не получим какие-то решения. Что остается сделать Союзу, так это доставить их в суд.”

США

Калифорнийские санитары маршируют, чтобы потребовать повышения заработной платы и пособий

Более 100 работников санитарии и их сторонники провели марш протеста в Беверли-Хиллз, Калифорния, 29 ноября в знак протеста против низкой заработной платы и высокой стоимости медицинского обслуживания. Рабочие взимают плату за экологические услуги Афин платят водителям $ 18 в час и помощникам всего $13, по сравнению с другими компаниями по управлению отходами, которые платят $25 в час и $18 в час, соответственно.

Афинские экологические службы также исследуются Национальным Советом по трудовым отношениям на предмет обвинений в дисциплинировании и увольнении работников за профсоюзную деятельность. Компания и Teamsters Local 369, которая представляет около 20 рабочих, вели переговоры в течение последних двух лет.

Работники общественного питания авиакомпании протестуют против низкой оплаты труда, высокой стоимости льгот в 18 аэропортах

Работники общественного питания авиакомпании и их сторонники провели акции протеста и сидячие забастовки в 18 аэропортах по всей стране 26 ноября, когда Национальный совет по посредничеству провел переговоры с Unite Here и двумя крупнейшими международными субподрядчиками общественного питания—LSG Sky Chefs и Gate Gourmet. Работники общественного питания работают в условиях бедности, заработная плата каждого четвертого составляет менее $12 в час, и многие из них отказываются от своих текущих планов в области здравоохранения, не в состоянии платить ежемесячные взносы в размере $500.

Протесты не были объявлены забастовкой, поскольку Национальный посреднический совет не освободил профсоюз от торга, юридического ограничения, направленного на разочарование и истощение рабочих. В июне 11 тысяч местных работников общественного питания проголосовали за забастовку в 33 аэропортах.

===============================================================================

Число просмотров поста: 47

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.