Борьба трудящихся: Американский континент

 Америка  трудящиеся  борьба  новости  America  labor  struggle  news

Латинская Америка

Двухдневная национальная забастовка почтовых работников в Мексике

23 и 24 декабря почтовые работники по всей Мексике, нанятые мексиканской почтовой службой, вышли на двухдневную общенациональную забастовку протеста против заработной платы и условий труда.

Забастовщики отметили, что обещанное в январе 2019 года повышение заработной платы еще не осуществилось, что им причитаются праздничные премии и что они вынуждены работать в ветхих и антисанитарных офисах и зданиях, а также не хватает надлежащих транспортных средств, топлива и других инструментов для своей работы.

Профсоюз работников мексиканской почтовой службы заявил, что опубликует открытое письмо с подробным описанием соглашений о заработной плате, которые, по его словам, были достигнуты в прошлом году и которые не были выполнены.

Музыканты театра Колон протестуют в Аргентине

Члены хора и оркестра театра Колон провели публичный концерт в знак протеста против низких зарплат и ужасных условий труда. Речь идет о заработной плате, включая страхование их инструментов, плохих условиях труда и ухудшении качества и объема программ театра Колон.

Фреди Варела Монтеро, член оркестра и один из организаторов протеста, заявил перед публичным концертом, что “мы потратили почти месяц, пытаясь связаться с руководством по нашим различным проблемам: у нас есть балет, который подвергается жестокому обращению и заставляется работать по желанию, зарплаты музыкантов и артистов подвергаются задержкам, несмотря на исторические доходы, полученные этим театром. Учитывая такое авторитарное поведение, у нас нет другого выбора, кроме как выйти на улицы.”

Варела также отметил, что в то время как артисты сталкиваются с атакой на их зарплату, менеджменту выплачиваются зарплаты, которые конкурируют с оперными театрами мирового класса. Театр Колон считается одним из 10 лучших оперных театров мира.

Девятью днями ранее, 18 декабря, танцоры завершили презентацию «Лебединого озера», держа в руках плакаты с требованием прекратить временную подработку и улучшить условия труда. В ответ зрители устроили артистам стоячие овации.

Никарагуанские демонстранты требуют свободы для политзаключенных

Десятки членов семей политических заключенных и их сторонников собрались 24 декабря в торговом центре Galería Santo Domingo, требуя свободы для политических противников, заключенных режимом Даниэля Ортеги. Демонстранты бросили вызов угрозе репрессий со стороны полиции Манагуа и военизированных отрядов, которые заняли блокпосты на ключевых перекрестках в ожидании рождественских протестов. Демонстранты несли фотографии политзаключенных.

Вторая акция протеста, проходившая в тюрьме Модело, не состоялась после того, как власти заставили 15 заключенных при поддержке ОМОНа сформировать живой щит, чтобы не допустить приближения демонстрантов. Это уже второе Рождество за решеткой для некоторых политических заключенных, некоторые из которых все еще ожидают суда.

Учителя в Парагвае протестуют в защиту государственного образования

27 декабря учителя, принадлежащие к Национальному союзу работников образования Парагвая (OTEP-SN), собрались в штаб-квартире Министерства образования и науки в Асунсьоне, Парагвай, требуя отставки министра Эдуардо Петты. На митинге учителя осудили Петту за то, что он не смог нанять учителей. Они также потребовали увеличения бюджета образования и предоставления им права участвовать в проведении столь необходимых реформ в сфере образования.

Пятничный митинг был повторением мобилизаций в начале года. В ходе мобилизации в октябре и двухдневной забастовки в ноябре учителя и родители протестовали против того, что бюджет образования составляет всего лишь 3 процента государственных расходов, что приводит к низкой заработной плате учителей, нехватке школьного питания для бедных учащихся и развалу школ.

США

Двое рабочих погибли в городе Пасадена, штат Калифорния в результате химического инцидента

Двое рабочих, участвовавших в очистке химических резервуаров, по-видимому, были охвачены дымом и умерли в воскресенье в Пасадене, штат Калифорния. Компания Quala производит очистку химических резервуаров, перевозимых грузовиками и поездами.

По имеющимся данным, один из рабочих зашел в 18-колесный трактор-прицеп, чтобы начать уборку, и был задымлен. Еще один рабочий, который пошел, чтобы проверить его, также умер. Их тела обнаружил третий рабочий, который вошел в помещение в защитной маске.

Руководство Quala не ответило на запросы прессы. В этом году администрация США по охране труда и гигиене труда выпустила $26850 в виде штрафов против компании.

Работники Калифорнийского полигона бастуют из-за зарплат, здравоохранения и безопасности

Рабочие на свалке Otay в городе Чула-Виста, штат Калифорния, 26 декабря уволились с работы, вызвав резервную копию для услуг по транспортировке мусора в Сан-Диего и Южной бухте. Более 30 членов Teamsters Local 542 проголосовали за объединение в профсоюз два года назад, но до сих пор не имеют контракта, а их требования о повышении заработной платы и улучшении здравоохранения и безопасности остаются невыполненными.

С тех пор переговоры между профсоюзом и руководством были прерваны. «Компания не имеет никакого уважения ко всем нам здесь», — сказал пикет ABC 10News. Другой сказал: «Мы платим высокую медицинскую помощь для наших семей … это не по карману.”

Рабочие заблокировали входы и выходы на полигон, что приводит к задержкам на входе и выходе из объекта. Город Сан-Диего стремится перенаправить перевозчиков мусора в другие места в попытке нарушить эффективность забастовки.

Канада

Работники заправки аэропорта Монреаля объявляют забастовку

Международная ассоциация машинистов дала 72-часовое уведомление о забастовке в Swissport, Канада в субботу после того, как рабочие отклонили предложение о трудовом договоре с 90-процентной маржей. Swissport является единственным поставщиком топлива для самолетов в Монреальских аэропортах Pierre-Elliott-Trudeau и Mirabel.

Забастовка может начаться уже в первый день Нового года и серьезно повлиять на авиасообщение. Соглашение охватывает около 100 работников, включая заправщиков, машинистов, механиков-диспетчеров и обслуживающий персонал. Их предыдущий контракт истек в августе. По сообщениям прессы, заработная плата и” баланс работы и жизни » являются одними из главных нерешенных вопросов.

В случае забастовки предполагается, что Swissport будет использовать управленческий персонал для продолжения операций.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.