Борьба трудящихся: Американский континент

 Америка  трудящиеся  борьба  America  workers  struggle

Латинская Америка

Мексиканские работники магазина домашнего благоустройства собираются бастовать за зарплату, льготы

Более 6000 работников, занятых в компании Home Depot в Мексике, были приведены в состояние боевой готовности на прошлой неделе, чтобы уйти с работы, если ритейлер по благоустройству жилья не выполнит ряд требований, представленных революционной Конфедерацией рабочих и сельскохозяйственных рабочих (КРОК). Забастовка коснется по меньшей мере 12 штатов, а также Мехико-столицы страны.

Среди требований КРОК-20-процентное повышение заработной платы и 20 дней в году оплачиваемого отпуска, а также программы по оказанию помощи с транспортом, питанием, накопительными фондами и образованием детей рабочих. КРОК также призывает положить конец сексуальным домогательствам,дискриминации, произвольным и несправедливым увольнениям и попранию трудовых прав.

КРОК подписал соглашение, содержащее аналогичные требования, в марте прошлого года с Walmart de México.

В своих публичных заявлениях КРОК сослался на торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой, известное как USMCA в США и T-MEC в Мексике, и призвал Home Depot соблюдать его положения. Менеджер по связям с общественностью Home Depot утверждает, что отношения компании с ее “ asociados/as ” (associates, общий термин управления, используемый, чтобы избежать термина “ trabajadores”, т. е. работники) являются отличными и что он соответствует всем федеральным законам о труде. Т-МЭК был подписан, но еще не ратифицирован.

Мексиканские эпидемиологи бастуют, требуя соблюдения договоренностей

16 января сотрудники секции переносчиков (малярии) Секретариата здравоохранения штата Оахака бастуюти заняли офисы санитарной юрисдикции 02 службы здравоохранения штата Оахака (SSO) в городе Хучитан. Рабочие требовали выполнения обязательств, подписанных с их профсоюзом-Национальным синдикатом работников секретариата здравоохранения (СНТЗ). Забастовка называлась «по всему штату».

Требования включают оплату поездок в общины для осуществления программ по борьбе с малярией и лихорадкой Денге. В течение декабря около 90 рабочих работали по 10 дней в нескольких регионах, но им не выплачивались ежедневные 350 песо (18,75 долл.США), которые они должны были получить.

Еще одним требованием является отстранение директора управления и финансов ГСО, которого они обвиняют в некомпетентности, плохом управлении и нежелании выполнять их требования.

СНТСА заявил, что по мере развития переговоров с представителями ССО блокада и оккупация здания будут продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут прогресс.

Мексиканские медработники, медсестры протестуют за просроченные платежи, униформу, пособия

Работники Секретариата здравоохранения мексиканского штата Юкатан 17 января провели демонстрацию перед зданием правительства штата. Требования протестующих включали в себя присвоение им форменной одежды, оплату “дорожных расходов” и соблюдение “концепции 30.»Эти работники являются членами секции 68 синдиката работников Национального секретариата здравоохранения (СНТСС).

По словам А. yucatan.com отчет, «концепция 30 относится к дням, которые предоставляются работникам после проведения фумигации, с тем чтобы они могли детоксифицировать, и «дорожные расходы» являются дорожными расходами, понесенными при работе в общинах.”

К медицинским работникам присоединились медсестры, требующие быть классифицированы как медсестры, так как в течение последних пяти лет они были основаны как медицинские техники. Они критиковали министра здравоохранения за то, что он избегал их, когда они подавали петиции, чтобы он удовлетворил их требования.

В коммюнике секретариат здравоохранения заявил, что ресурсы для разработки униформы и концепции 30 имеют федеральное происхождение и поэтому не являются ответственностью государства.

Коста-риканские работники государственного сектора протестуют против законопроекта, ограничивающего право на забастовку

Сотни работников государственного сектора протестовали перед Законодательным Собранием Коста-Рики 16 января против законопроекта, который серьезно ограничит право на забастовку. Согласно отчету Tico Times, » инициатива запрещает забастовки в основных государственных службах, таких как здравоохранение, безопасность, школьные обеденные комнаты, а также водоснабжение и энергоснабжение. Это также накладывает ограничения на приостановку работы в сфере образования.»Кроме того, законопроект» позволит приостановить выплату заработной платы бастующим работникам и вводит штрафы для тех, кто блокирует дороги в рамках остановки работ.”

Председатель Ассамблеи Карлос Рикардо Бенавидес, который продвигал этот законопроект, заявил, что он “обеспечит большую правовую определенность для всех секторов и гарантирует это право [на забастовку] без ущерба для услуг.»Несомненно, закон будет использован против рабочих, так как на них накладывается более строгая экономия.

Подготовка к принятию закона восходит к трехмесячной общенациональной забастовке в конце 2018 года против предлагаемых фискальных «реформ» —включая сокращение социальных услуг и повышение налогов,—которые заставят рабочий класс нести основную тяжесть экономического кризиса в стране. По мере того как забастовка продолжалась, работники государственного сектора, особенно учителя, подвергались сильному давлению со стороны своих профсоюзов, чтобы проголосовать за прекращение забастовки. Бюджетный план был утвержден 3 декабря, а вскоре после этого забастовка была отменена.

Этот законопроект потребует повторного голосования и ратификации президентом Карлосом Альварадо, который уже заявил о своей поддержке.

Перуанские медработники проводят 48-часовую забастовку из-за требований зарплаты

Помощь и административные работники для программы социального обеспечения EsSalud в Арекипе, Перу, ударили 16 и 17 января, чтобы надавить на их требования заработной платы. Синдикат работников больницы Carlos Alberto Seguín Escobedo провел марш по улицам города, чтобы подчеркнуть требование, чтобы EsSalud заплатил повышение, которое он обещал в начале 2019 года, но так и не выполнил.

Согласно соглашению между Эссалудом и профсоюзом, обещанное повышение заработной платы должно было составить от 300 до 400 солей (90,28-120,37 долл.США). Профсоюз предупредил, что объявит бессрочную забастовку, если деньги не будут выплачены.

Чилийские пожарные бастуют за улучшение зарплат, условий труда

Около 300 пожарных в центральной части Чили в районе Био-Био начали бессрочную забастовку 16 января, чтобы потребовать улучшения их заработной платы и условий труда. Пожарные, которые работают в Национальной лесной корпорации (Конаф), не получали прибавку к зарплате в течение пяти лет. Их ежемесячная заработная плата составляет 330 000 песо (427 долл.США).

В дополнение к повышению заработной платы пожарные требуют улучшения условий, таких как снабжение, оборудование и базы. Профсоюз пожарных неоднократно обращался к Конафу с призывами, но безрезультатно. Встреча с мэром и региональным директором утром 16-го числа также оказалась безрезультатной, что ускорило призыв к забастовке.

Бразильские нефтяники протестуют против закрытия завода Petrobrás

Нефтяники провели демонстрацию 17 января против закрытия завода удобрений Petrobrás в араукарии, в столичном регионе Куритиба на юге Бразилии. Блок араукарии имеет ежедневную производственную мощность 1,975 тонн мочевины и 1,303 тонн аммиака, среди других продуктов. Закрытие приведет к увольнению 396 прямых сотрудников и около 600 подрядчиков. В знак солидарности нефтяники из Пернамбуку на северо-востоке Бразилии также провели демонстрацию на нефтеперерабатывающем заводе Abreu e Lima. В 2018 году Petrobrás уже закрыл два завода по производству удобрений, в Сержипи и Баия.

США

Водители снегоуборочных машин Миннесоты бастуют из-за льгот

Переговорщики от профсоюза, представляющие водителей снегоуборочных машин и должностных лиц администрации округа Сент-Луис, штат Миннесота, вернулись к посредническим переговорам 19 января, когда забастовка 170 рабочих, членов местных бригадиров 320, вступила в свой пятый день по начислению больничных листов и другим вопросам. Округ Сент-Луис, расположенный в дальней северо-западной части штата Миннесота, является географически самым крупным округом штата, с 3000 милями дорог. Он был поражен значительным снегопадом после начала забастовки.

По данным округа, в течение контрактного цикла 2012-2013 годов предельный срок начисления больничных листов был сокращен с 1500 часов до 1150 часов для новых сотрудников. Но водители снегоуборочных машин утверждают, что концессия была продлена под старым руководством, которое было проголосовано за отставку, а два других подразделения графства все еще сохраняют старую 1500-часовую шапку. Рабочие проголосовали 117-8, чтобы отклонить окончательное предложение округа в предыдущие выходные.

Ветераны снегоуборочной техники могут выйти на пенсию с 1900 часов больничного листа и быть возмещены сумма, равная 11 месяцам оплаты труда. 1150-часовой лимит эквивалентен только шестимесячной зарплате.

Ударивший оператор тяжелого оборудования Джим Джонсон сказал The Duluth News Tribune “ » это дошло до того, что кажется, что с каждым контрактом у нас есть, [это] было отбой, отбой, отбой на льготы—и зарплаты нигде не следовали.”

Канада

Забастовка лесников на острове Ванкувер в седьмой месяц

Около 3200 работников прибрежного лесного хозяйства в Британской Колумбии, занятых в компании Western Forest Products, продолжают бастовать после того, как 1 июля были прерваны переговоры по контракту между компанией и профсоюзом United Steelworkers Workers (USW). Возобновление переговоров в ноябре и декабре не привело к урегулированию конфликта. 9 января USW встретился с посредниками, чтобы предложить уступки в отношении альтернативных графиков смены. Тем не менее, руководство быстро отклонило подъем вниз, настаивая на том, что союз также должен согласиться принять предложения по контракту, которые требуют от компании.

Забастовка является самой продолжительной в истории Приморской лесной отрасли. Это была жестокая четырех с половиной месячная забастовка в 1986 году, которая выиграла защиту рабочих от заключения контрактов без работы.

Компания заявила, что ее спрос на льготы по инвалидности, гибкость смены, безопасность и безопасность рабочих мест обусловлены более слабым рынком в Соединенных Штатах, что привело к 50-процентному снижению цен на пиломатериалы за последний год. Требование компании о драконовской реструктуризации пенсионной программы было отозвано в ходе ноябрьских переговоров.

Рабочие проголосовали подавляющим большинством в 98 процентов за забастовку в июне прошлого года после того, как руководство отвергло профсоюзные предложения во время переговоров. Компания является крупнейшим лесным бизнесом острова Ванкувер, с продажами почти 1,2 миллиарда долларов США, чистой прибылью в размере 69,2 миллиона долларов США и общей ликвидностью в размере 250,4 миллиона долларов США на 2018 год. USW также пытается заставить забастовщиков голодать в подчинение. В то время как профсоюз утверждает, что у него есть забастовочный фонд в размере 500 миллионов долларов, с июля он раздает скупые 20 долларов в день в виде оплаты забастовки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.