Британские преподаватели проведут крупнейшую забастовку

 Англия  преподаватели  забастовка  England  teachers  strike

Четырнадцатидневная забастовка преподавателей, организованная профсоюзом университетов и колледжей (UCU) Соединенного Королевства начинается 20 февраля, уведомляет официальный сайт профсоюза. В общей сложности четырнадцать дней забастовки будут разбиты на четыре недели. Преподаватели и другой персонал не выйдут на работу в четверг и пятницу первой недели, на второй неделе забастовка продолжится в понедельник, вторник и среду, на третьей неделе к нерабочим дням прибавится четверг, и четвертая неделя стачки будет полностью нерабочей.

Забастовка затронет 74 образовательных учреждения. Претензии профсоюза можно разделить на два главных направления, которые в той или иной мере спровоцировали забастовку в каждом из университетов и колледжей. Первая проблема – устойчивость системы пенсионного обеспечения для преподавателей и его возрастающая стоимость. Вторая – неспособность университетов добиться значительных улучшений в области оплаты труда, равенства в оплате, распределения нагрузки и переход от постоянных и штатных должностей к контрактным. На официальном сайте профсоюза есть подробный список вузов и главной причины, повлекшей забастовку.

В заявлении генерального секретаря профсоюза Джо Грейди говорится: «Мы ясно дали понять, что предпримем серьезные и продолжительные действия, если будет такая необходимость. Помимо грядущей забастовки в феврале-марте мы собираемся провести голосование членов профсоюза чтобы иметь мандат на дальнейшие действия в оставшееся время учебного года, если эти проблемы не будут решены».

В предыдущей забастовке, которая состоялась в ноябре-декабре 2019 года, приняли участие более 40000 преподавателей, библиотекарей, технических работников и ассистирующего персонала. В забастовку было вовлечено 60 университетов и колледжей Соединенного Королевства. 

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.