Биография большевика Андреева Андрея Андреевича

 Андреев Андрей Андреевич  большевик  революционер  СССР  история  Andreev Andrey Andreevich  Bolshevik  revolutionary  USSR  history

Андреев,  Андрей Андреевич (автобиография). Род. в  1895 г. в крестьянской семье Смоленской губ. Отец его сначала работал рабочим на одной из   москов­ских текстильных фабрик, а затем двор­ником. А., проучившись два года в сель­ской школе, отправляется в Москву на за­работки, где и поступает 13 л. работать в качестве мальчика в трактирный про­мысел на мытье посуды и чистку само­варов. 15-16 лет он впервые знакомится с партийными товарищами в Москве, гл. обр. печатниками, а также с этого пе­риода начинает серьезно знакомиться с подпольной и легальной марксистской литературой и работает над пополнением знаний путем самообразования. В1911 г. А. из Москвы отправляется для поисков новой работы на Кавказ и юг России, где работает в самых различных отрас­лях труда, кочуя из города в город. В 1914 г. он попадает в Ленинград, посту­пает на работу на артиллерийский склад рабочим в патронно-гильзовую мастер­скую, а затем ведет работу в страховых кассах Путиловского завода и Скорохо­да. С приездом в Ленинград фактически начинается нелегальное положение, вступление в партию и подпольная работа вплоть до самой февральской революции. В конце 1915 и 1916 г. А. от Нарвского района входит в Петербургский коми­тет большевиков и работает в нем вме­сте с Залежским, Москвиным, Толмаче­вым и др. т. т. членом «Исполнилки». В разгар февральской революции работает в партийных районах и новом П.К., од­новременно начинает работу в профессиональных союзах по организации Питерского союза металлистов, работая в последнем в качестве секретаря район­ного союза и члена Центрального Прав­ления. После Октябрьского переворота А. временным Бюро Всер. Союза Метал­листов командируется для организации союза на Урал. На Урале до 19 г. ра­ботает в проф. и парторганизациях. В 19 г. перебрасывается на Украину, где работает в качестве члена ЦК союза Металлистов и члена Президиума ВЦСПС. В 1920 г. перебрасывается в Москву для работы в качестве секретаря ВЦСПС, затем избирается председ. ЦК железнодорожников, находясь на этой работе и в настоящее время. По совет­ской линии — член Презид. ЦИК СССР, по партлинии А. в 1920 г. избирается на 9-м Съезде РКП членом ЦК партии и за­тем вновь переизбирается на XI, XII и ХШ Съездах. В настоящее время работает секретарем ЦК РКП.

===============================================================================

Число просмотров поста: 70

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.