Биография большевика Антипова Николая Кирилловича

 Антипов Николай Кириллович  биография  большевик  революционер  СССР  история  Nikolai Antipov  biography  Bolshevik  revolutionary  USSR  history

Антипов, Николай Кириллович (авто­биография), род. в 1894 г. в крестьянской семье Новгородской губ. По окончании 4-классн. технического училища по­ступил в адмиралтейский судостроитель­ный завод. В1911г. начал работать в мар­ксистском кружке. В конце 1913 г. был арестован и высылался из 58 пунктов. После продолжительного скитания по разным городам возвращается обратно в Ленинград и работает на заводе „Но­вый Айваз», принимая активное участие в партийной работе. В 1914 г. был аре­стован и получил год крепости. После отсидки в крепости уехал в Москву, а затем опять в Ленинград, где работал на разных заводах в качестве профес­сионала-партийца и руководил нелегаль­ными типографиями. В одной из этих типографий был снова арестован и си­дел в тюрьме до февральской револю­ция. После октябрьской революции был избран членом ВСНХ, потом рабо­тал в ЧК по борьбе с контрреволюцией, в 1919 г. — секретарь Казанского губкома, председатель губисполкома и кроме того член Реввоенсовета запасной армии республики. Затем работал в Цектране в продолжение года. На IV съезде профсоюзов избирается членом Президиума ВЦСПС. На ХII Парткон­ференции избран  секретарем МК РКП. На XIII Съезде Партии избран членом ЦК РКП и с октября 1924 г. работает в качестве зав. Орграспредом ЦК РКП.

 

(Необоснованно репрессирован в 1938г.)

===============================================================================

Число просмотров поста: 17

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.