В Бодайбо буржуи были должны трудящимся

 Бодайбо  трудящиеся  зарплата  задолженность  Bodaibo  workers  salary  debt

20 декабря на сайте Прокуратуры Иркутской области была опубликована информация о погашении задолженности по зарплате перед 27 работниками муниципального предприятия «Теплоснабжение поселка Перевоз» в городе Бодайбо.

Сообщается, что работники не получали причитающуюся им зарплату в течение двух месяцев. Долг работодателя составил 1,2 млн. рублей и был погашен только после вмешательства прокуратуры. В отношении руководителя предприятия вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности.

Хотим в очередной раз отметить, что в настоящее время наемные работники пока еще имеют возможность защитить свои трудовые права посредством обращения в надзорные ведомства. Такой возможностью необходимо пользоваться сразу, как только работодатель встал на путь злоупотребления своим положением и ущемления прав трудящихся.

Трудящиеся должны использовать все доступные средства для отстаивания своих интересов, однако при этом им следует осознавать, что борьба за трудовые права способна принести им лишь временную победу. Без организации трудящихся в независимые профсоюзы, без пробуждения классового сознания масс трудящихся и без их активного участия в коммунистическом движении ситуацию коренным образом не изменить.

Слегка потеснив одного эксплуататора, наемные работники еще не ликвидируют эксплуатацию как таковую. Торговцы, банкиры и ростовщики, собственники сданного в аренду рабочим жилья, руководители управляющих компаний и прочие любители «навариться» на чужом труде продолжат сидеть тяжким бременем на шее трудящихся, даже если им удалось приструнить зарвавшегося работодателя. Только коренное переустройство общества способно ликвидировать эксплуатацию и создать условия для торжества социальной справедливости.

Однако большой путь начинается с малых шагов, поэтому мы призываем наемных работников более энергично отстаивать свои права, не надеяться на добросовестность и порядочность своих работодателей, не ждать от них подачек и не верить их обещаниям.

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.