Избрание Бориса Джонсона и провал корбинизма

 Борис Джонсон  корбинизм  левые  Англия  Boris Johnson  korbinian  leftists  England

Разгром на всеобщих выборах в Великобритании 12 декабря, пережитый Лейбористской партией под руководством Джереми Корбина, является еще одним примером политического банкротства так называемых левых и профсоюзных организаций.

Корбину противостояло широко презираемое, внутренне расколотое правительство. Лидером консерваторов является Борис Джонсон, которого многие рассматривают отчасти как чудовище, отчасти как посмешище. Выборы прошли на фоне рекордного уровня социального неравенства и растущей поддержки социализма.

Тем не менее Корбин и Лейбористская партия не только не смогли извлечь выгоду из этой ситуации, но потерпели сокрушительное поражение на выборах.

Не будет конца мошенническим объяснениям разгрома лейбористов. Правые объявят, что победа Джонсона является следствием «крайне левой» политики Корбина, угрозы социалистической революции и так далее.

Для любого, кто хоть отдаленно знаком с политикой Лейбористской партии и руководством Корбина, это утверждение абсурдно.

Корбинисты предложат свои собственные готовые оправдания и попытаются переложить вину с себя на рабочий класс, который они осуждают за то, что тот недостаточно просвещен, чтобы голосовать за Корбина.

Международные левые среднего класса встретили эти результаты жалкой демонстрацией деморализации. «Я плачу, ты плачешь», — всхлипывал 12 декабря заголовок онлайнового американского журнала Jacobin.

«Бороться хотя бы за то, чтобы все оставалось по-прежнему, будет намного сложнее. Но в утешение, по крайней мере, теперь у нас есть больше товарищей, с которыми можно рыдать вместе».

Эти люди плачут по самим себе, а не за последствия своих действий в поддержку ненавистной и дискредитировавшей себя Лейбористской партии.

В настоящее время Великобританию возглавляет крайне правое консервативное правительство, а премьер Борис Джонсон обязался покинуть Европейский союз (ЕС) 31 января, чтобы «завершить революцию Тэтчер».

В союзе с правительством Трампа Джонсон движется в сторону торговой и обычной войны за счет рабочих мест, заработной платы и условий труда. Его программа состоит в том, чтобы уничтожить Национальную службу здравоохранения (NHS) Великобритании, разжечь национализм, навязать антимигрантские меры и нанести фронтальный удар по демократическим правам.

Среди потоков лжи и грязи, лившихся из СМИ во время этих выборов, затесалась одна правдивая вещь: Корбина не любят.

Он непопулярен, потому что за четыре года, прошедшие со времени его прихода на пост лидера Лейбористской партии, он предал доверие тех, кто голосовал за него. Слабый, беспомощный, ленивый, не желающий демонстрировать хоть какую-то готовность сражаться, Корбин олицетворяет собой трусость и капитуляцию.

Корбин выступил против изгнания «блэритов» [сторонников бывшего премьер-министра Тони Блэра] из партии, разрешил партийным парламентариям голосовать, как они хотят, по вопросу о бомбардировке Сирии, пообещал обновить ядерные ракеты «Трайдент», поддержал военные расходы НАТО и сделал ряд заявлений о том, что обдумает вопрос о применении ядерного оружия. Его ключевые сторонники были изгнаны из партии на основании ложных обвинений в антисемитизме, а Корбин пальцем о палец не ударил в их защиту.

Однако личность Корбина является выражением банкротства его политики. Вся его политическая карьера, сосредоточенная на союзе со сталинистами из газеты Morning Star, заключалась в том, чтобы отстраниться от величайших политических преступлений Лейбористской партии, таких как война в Ираке в 2003 году, и не подвергать опасности свое положение в Вестминстере.

Разгром лейбористов — это провал политики, которая пытается отрицать революционную природу рабочего класса.

Под руководством Корбина лейбористы отбросили любые классовые лозунги в пользу проталкивания повестки дня, основанной на политике идентичности: расовой, национальной, этнической, гендерной и сексуальной.

Идеолог левых среднего класса Шанталь Муфф назвала Корбина потенциально наиболее успешным примером новой волны «левого популизма», потому что он «возглавляет великую партию и пользуется поддержкой профсоюзов». Согласно Муфф, его будущее зависит от его способности отказаться от «традиционной левой политической борьбы… построенной на основе класса».

Те, кто сейчас плачет по поводу поражения Корбина, вдруг обнаружили, что широкое массы не разделяют их собственные заблуждения и желания. Население распознало Корбина.

Горькая правда в том, что если бы Корбин победил на выборах, то пришел бы в Букингемский дворец поцеловать руку королевы, а затем сформировал министерство, в котором главенствовало бы правое крыло. В кабинет министров были бы с радостью приглашены политические наследники Блэра.

Предательство Корбина стало бы еще более презренным, чем то, что случилось с «радикально левым» правительством «Сиризы» в Греции. Последнее превратило страну в послушного вассала МВФ и ЕС, грязную тюрьму для беженцев и фактическую полицейскую диктатуру.

При правительстве Корбина не было бы даже намека на социальные реформы. Единственная разница между ним и Джонсоном состоит в том, что Корбин удовлетворяет претензии различных этнических, расовых, гендерных и сексуальных групп в соответствии с требованиями политики идентичности.

Разгром Корбина — это разоблачение не только Лейбористской партии, но и всей перспективы «парламентского пути к социализму». Великие вопросы войны, нищеты и социального неравенства не будут решены при помощи искусно проведенных избирательных кампаний.

Предварительным условием для решения любой из серьезных социальных проблем, стоящих перед человечеством, является масштабная мобилизация рабочего класса и усиление классовой борьбы в глобальном масштабе.

Только движение, отождествляющее себя с этой борьбой, порывающее с рамками жалких националистических дебатов по поводу Брексита и борющееся за программу международного пролетарского единства, сможет завоевать доверие рабочего класса и возглавить его в борьбе за социализм.

===============================================================================

Число просмотров поста: 80

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.