Массовый протест шахтёров в Варшаве

Варшава, Польша, шахтёры, протест

24 июня в Варшаве проходит манифестация шахтеров, в которой принимают участие около тысячи человек, сообщает Wyborcza.pl. Как заявили в профсоюзе «Солидарность», горняки добиваются от правительства отставки министра энергетики Польши Кшиштофа Тхужевского.

Масштабная акция протеста проходит у стен штаб квартиры правящей партии «Право и справедливость».  Шахтеры Ястшембской угольной компании хотят вручить ее председателю Ярославу Качиньскому петицию, в которой выражают протест против отсутствия у властей плана по оздоровлению угледобывающей отрасли.

Протестующие также возмущены тем, что несколько дней назад министр энергетики Тхужевский с четвертой попытки освободил от занимаемой должности президента польского угольного гиганта Даниеля Озона, которого поддерживал трудовой коллектив и профсоюзы.

– Сегодня мы протестуем не у стен Министерства энергетики или канцелярии премьер-министра, а там, где находится настоящая власть, — говорит один из протестующих горняков. – И именно эта власть должна вразумить министра, который вредит нашему предприятию.

По словам профсоюзов, Тхужевский собирается изъять из стабилизационного фонда Ястшембской угольной компании более 355 млн евро, которые отложены на черный день, на времена так называемой плохой конъюнктуры. На эти средства по совместительству шеф партии «Право и справедливость» Остроленцко-седлецкого региона, планирует построить угольный блок электростанции Остроленка. Кстати, это одно из предвыборных обещаний высокопоставленного чиновника.

– Отстранённый властями Даниель Озон был нашим президентом, нашей гарантией стабильного будущего предприятия. Он ясно дал понять, что не позволит тратить средства стабилизационного фонда на сомнительные проекты, – возмущается председатель «Солидарности» Ястшембской угольной компании Славомир Козловский. – Это касается и строительства электростанции, и покупки акций фирмы Polimeks-Mostostal, и поддержки проекта разработки польского электромобиля…

===============================================================================

Число просмотров поста: 40

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.