В Витебске пролетария отправили на 5 лет в колонию за избиение начальника

 Витебск  рабочий  зарплата  прораб  избиение  Vitebsk  worker  salary  foreman  beating

В апреле 2019 года в Белорусском городе Витебск произошла история, кульминацией которой стал вердикт судьи — 5 лет лишения свободы недовольному своей зарплатой рабочему, решившему разобраться с проблемой путем избиения прораба.

Молодой человек 33 лет устроился на работу в феврале 2019 года кровельщиком в одну из строительных организаций Витебска. По сведениям прокуратуры, рабочий выполнял свои обязанности плохо: конфликтовал с руководством, отсутствовал на рабочем месте в рабочее время и т.д.

В результате кровельщика уволили, и, получив последнюю зарплату, 26 апреля, по сведениям источника, рабочий в состоянии алкогольного опьянения пошел разбираться к прорабу. Между прорабом и бывшим рабочим в процессе общения произошел конфликт: рабочий требовал выплаты большего количества средств, а также предоставления документов, на основании которых ему выплатили столь низкую по его мнению заработную плату. Не добившись удовлетворения своих требований, бывший рабочий сильно избил прораба.

В отношении кровельщика возбудили уголовное дело по статьям 147 УК РБ часть 2 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений) и части 3 статьи 384 УК РБ (принуждение к выполнению обязательств). Рабочий был признан виновным и уже отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

Эта ситуация ярко иллюстрирует остроту классовых конфликтов и противоречий между руководством экономических объектов и рабочими.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.