Работники кладбищ сообщили об увольнениях после жалобы

 ГБУ «Ритуал»  увольнения  жалоба  борьба  GBU "Ritual"  dismissals  complaint  fightГБУ «Ритуал» уволил пятерых пожаловавшихся на начальство работников Николо-Архангельского кладбища, еще 18 человек подписавших обращение отказались от претензий к руководству после проверки службой безопасности ГБУ «Ритуал», сообщили «Открытым медиа» сами сотрудники. Других работников перевели на удаленные от Москвы кладбища, либо на них начали накладывать взыскания, чтобы расторгнуть договор по статье Трудового кодекса. Одно из оснований для наказания — использование форменной одежды старого образца с логотипом не ГБУ, а ГУП «Ритуал» (так предприятие называлось до 2015 года).

В пресс-службе «Ритуала» “Ъ” сообщили, что жалобы на двоих из уволенных сотрудников появились осенью 2019 года. Проверка в их отношении была начата в декабре, до поступления коллективного обращения. «Нарушения были связаны не со старой формой одежды, а с прогулами, привлечением незаконной трудовой силы, неоднократными нарушениями Трудового кодекса и жалобами населения, в том числе на взимание дополнительных денежных средств за услуги»,— сообщили в «Ритуале». О других уволенных и наказанных сотрудниках «Ритуал» не сообщил.

Напомним, работники Николо-Архангельского кладбища отправили в мэрию Москвы коллективную жалобу на многочисленные злоупотребления со стороны руководства ГБУ «Ритуал». В своем обращении рабочие жалуются на поборы, невыносимые условия работы и угрозы со стороны руководства. Они просили сменить местное руководство. Сейчас ТОРО по ВАО возглавляет Роман Молотков.

Жалоба была отправлена в декабре 2019 года. В пресс-службе «Ритуала» “Ъ” сообщили, что по факту полученной жалобы была проведена проверка кладбища службой безопасности ГБУ. Проверка установила, что условия труда на кладбище удовлетворительны. Обращение было написано под давлением действующих или бывших сотрудников кладбища, которые уже привлекались к дисциплинарной ответственности, заявили в ГБУ. Мэрия провела поверку и не нашла указанных в обращении нарушений.

Начальники ГБУ «Ритуал» Роман Молотков и Артем Акимов упоминаются в расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова о серых схемах работы ГБУ «Ритуал». Господин Голунов заявлял, что фигуранты расследования могли быть инициаторами его уголовного преследования. Напомним, журналист был задержан в июне 2019 года по подозрению в сбыте и хранении наркотиков. После многочисленных акций поддержки в защиту журналиста и в виду отсутствия доказательств уголовное дело в отношении его было прекращено. Причастные к его задержанию полицейские были уволены, в отношении них заведено уголовное дело.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.