ГИТ оштрафовала Банк России за нарушение трудовых прав работника

 ГИТ  Банк России  права трудящихся  штраф  GIT  Bank of Russia  workers ' rights  fine

Государственная инспекция труда в городе Москва вынесла постановление о наложении на Банк Россим штрафа в размере 45 тысяч рублей. Поводом послужили многочисленные нарушения трудовых прав сотрудника банка, заместителя председателя первичной профсоюзной организации “Новопроф” Евгения Вайсберга. Решение принято на основании протокола об административном правонарушении от 17 февраля 2020 года. Об этом говорится в письме главного инспектора Государственной инспекции труда в городе Москва Евгения Татарникова.

В своем письме Татарников отмечает, что руководство Банка Россия допустило нарушения норм действующего Трудового кодекса. В частности, в сентябре 2016 года с Евгением Вайсбергом был прекращен трудовой договор, но по решению Мещанского районного суда города Москвы Вайсберг был восстановлен на работе. С апреля 2018 года подразделение, в котором работал активист “Новопроф”, было исключено из структуры Банка России. С этого момента и по настоящее время работодатель отказывается предоставлять сотруднику работу в соответствии с его трудовым договором и должностной инструкцией, что нарушает абз. 3 ч.2 ст. 22 Трудового кодекса.

Также ГИТ установило, что с 2016 года у Евгения Вайсберга накопились неиспользованные дни отпуска, а работодатель не учитывает их при утверждении графика отпусков. Кроме того, в марте прошлого года профсоюзному активисту “Новопроф” было отказано в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Главный трудинспектор напомнил, что ч. 4 ст. 124 Трудового кодекса РФ запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

В марте 2019 года профсоюзный активист обратился к руководству с письменным заявлением о выдаче копий ряда документов, касающихся его работы. Однако работодатель выдал только один документ и отказал в выдаче других, чем, по мнению московской ГИТ, нарушил ч. 1 ст. 62 Трудового кодекса (по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику надлежащим образом заверенные копии документов, связанных с его работой).

19 февраля текущего года во время заседания по вынесению наказания представители Центробанка ходатайствовали об отложении рассмотрения административного дела. Однако главный государственный инспектор труда посчитал, что это ведет к затягиванию рассмотрения дела, является “попыткой уйти от административной ответственности” и в удовлетворении ходатайства отказал.

В связи с многочисленными нарушениями и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Гострудинспекция признала Центральный банк Российской Федерации виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей. Администрация может обжаловать его в течение 10 дней. Если решение не будет обжаловано, оно вступит в силу, а нарушитель должен оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.