Всеобщая забастовка в Греции

 Греция  стачка  Greece  strike

Всеобщая забастовка проходит в Греции 18 февраля. Поводом для протестных действий стал законопроект, внесенный министерством труда и социальных дел Греции на рассмотрение в парламент, сообщает ТАСС. Документ подразумевает изменения в сфере социального и пенсионного обеспечения страны. Кроме того, бастующие добиваются отмены ряда законов, вступивших в силу при прошлых правительствах. Забастовку координирует Высший совет профсоюза госсектора – одно из крупнейших профобъединений страны.

В забастовке примут участие и водители общественного транспорта – поэтому весь вторник 18 февраля в Афинах не будет работать муниципальный транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи и метро. Полиция, в свою очередь, отменила на один день все ограничения движения транспортных средств по центру города, включая запрет на использование выделенных полос для автобусов – ими можно будет пользоваться.

В забастовке примут участие также члены муниципальных советов, моряки морских судов – в стачке участвуют сразу пять морских профсоюзов. Ожидается, что большинство компаний в портах Пирей, Рафина и Лаврион значительно сократят график отправки пассажирских и грузовых судов. О солидарности с протестующими заявили Всегреческая федерация работников государственных больниц и Всегреческая федерация работников местного самоуправления.

Трехчасовую забастовку проведут местные СМИ – с полудня до 15 часов (13:00 – 16:00 по Мск).

Координирующий акцию профсоюз заявил, что законопроект, который вызвал столь острую реакцию, – это продолжение законов, пролоббированных в 2010–2019 годах международными кредиторами, которые понизили пенсии на 20–60%. Правительство правящей партии «Новая демократия», по мнению профсоюза, не просто не выполняет предвыборные обещания, а наоборот, идет в противоположном направлении. Правоцентристская партия обещала отменить закон, из-за которого базовая пенсия упала до 350 евро в месяц, но нынешние действия лишь усугубляют его. Также бастующие требуют восстановить 13-ю и 14-ю пенсии и снизить пенсионный возраст, который сейчас составляет 67 лет.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.