Грузинские шахтеры бастуют под землей из-за невыплаты зарплаты

 Грузия  шахтёры  забастовка  зарплата  Georgia  miners  strike  salary

Долги по зарплате и отсутствие определенности в дальнейшей работе ряда угледобывающих производств стало причиной подземной забастовки шахтеров в городе Ткибули (Грузия). Как сообщает на своей странице в социальной сети Facebook президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе, на сегодня под землей остаются порядка 30 человек.

«24 сентября до 15 шахтеров шахты имени Миндели и столько же шахты имени Дзидзигури спустились в шахты и отказываются подняться до того, пока не произойдет выдача зарплат и полное информирование шахтеров в связи с перспективой восстановления угледобывающего процесса», – рассказал профлидер.

Как поясняет Долаберидзе, заработанные средства должны были поступить на счет горняков еще 15 сентября, но деньги до сих пор не выплачены. Более того, представители компании-работодателя не могут назвать сроки, когда долги по зарплате будут погашены. В профсоюзе подчеркивают, что из-за этого шахтеры лишены возможности совершать банковские и коммунальные платежи, что еще больше ухудшает их социальное положение – на них ежедневно возлагаются штрафы из-за просрочки обязательных платежей. В сложившихся условиях профсоюз обратился к Банку Грузии с просьбой «учесть сложившееся положение и еще больше не усугублять социальное положение ткибульцев».

«Призываем правительство Грузии, чтобы срочно было произведено аккумулирование средств для выдачи зарплат ткибульцам, а также информирование шахтеров о том, каков план правительства и компании в связи с восстановлением угледобывающего процесса», – рассказывает Тамаз Долаберидзе.

===============================================================================

Число просмотров поста: 62

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.