Борьба за зарплату донецких горняков

 ДОнецк  шахтёры  зарплата  борьба  Donetsk  miners  salary  fight

В ОРДО продолжаются забастовки горняков, работающих на местных предприятиях. Об этом пишут профсоюзы шахтеров, созданные на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области.

Они отмечают, что уже несколько дней бастует шахта «Иловайская» — горняки пытаются добиться выплат зарплаты за декабрь 2019 и январь 2020 года.

При этом местные «власти» не спешат решать проблему. Горнякам же предложили «заработать» на непрофильной работе — «мэры» неподконтрольных Украине Харцызска и Иловайска (Донецкая область) советуют горнякам убирать снег после снегопада, который обрушился на ОРДО в ночь на сегодня, 6 февраля.

Забастовка на «Иловайской» началась 4 февраля. Работники участка конвейерного транспорта отказались во вторую смену спускаться в шахту и приостановили работы. Затем к ним присоединились уже работники 4 смены. На данный момент работы на шахте приостановлены, а директор предприятия оформил простой на 2/3.

Забастовка постепенно дает свои плоды — предприятие «Макеевуголь», к которому относится шахта «Иловайская», пообещало выплатить работникам 10% от зарплаты декабря.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.