Ублюдки из новосибирского Дома ветеранов

 Дом ветеранов  геноцид  Новосибирск  мрази  бляди режима  пидарасы  House of veterans  genocide  Novosibirsk  scum  whores of the regime  motherfuckers

После того, как факты откровенного издевательства над пожилыми людьми в Доме ветеранов в Новосибирской области стали достоянием общественности, власти региона предпринимают все усилия, чтобы не пустить туда журналистов.

Мотивируя это тем, что в учреждении идут проверки. В принципе, эту информацию подтверждают региональное министерство труда и социального развития, Роспотребнадзор и Росздравнадзор, которые начали там проверки. На наш взгляд, проверки надо начинать  с самих ведомств, олицетворяющих региональную власть. Должны ответить те, кто назначал руководителей в этот приют для стариков начальников и длительное время закрывал глаза на то, как там издевались над теми, кто пережил все ужасы военного лихолетья. Есть свидетельство, что до начала официальной проверки по инициативе регионального министерства была уволена директор учреждения Лариса Пугачева, которая успела там порулить с апреля 2017 года.
Первым о том, в каких жутких условиях там живут старики, рассказало местное информационное агентство «Тайга.инфо». При этом основная информация исходила от волонтеров, добровольно и бескорыстно помогавших там ветеранам. Именно они заявили о постоянных издевательствах над лежачими больными. По их утверждению, у стариков отбирали выплаты по инвалидности, привязывали к кроватям, на них матерились, плохо кормили, а в еде пенсионеры находили тараканов. Судя по всему, именно эта информация и стала причиной увольнения директора дома престарелых.
«Я часто видела, когда у человека отбирали вещи. Он ходил босиком или ползал на коленках по палате в одном памперсе, без одежды, – заявила журналистам волонтер учреждения Ирина Шульгина. – Часто наблюдала и то, как нянечка приносила тяжелобольному еду, он сам есть не мог, и в тарелку заползали тараканы, а нянечка просто уходила».
Ирина Шульгина работает в воскресной школе храма Михаила Архангела и приходит волонтером в Дом ветеранов уже пять лет. Она устраивает для стариков праздники, пикники, вывозит на прогулки, но после новогодних праздников ей запретили посещать учреждение. Шульгина пришла поздравить стариков вместе с детьми из воскресной школы с Новым годом, но ее не пустили в учреждение. 
«Думала, что все утрясется, и мы дальше будем ездить к ветеранам, поскольку дети все-таки привыкли к ним, они пять лет стариков навещали. Меня вызывали потом в минсоцразвития, извинялись, говорили, какие мы молодцы, какую проделали работу, – вспоминает Шульгина. – С одной стороны, они извинялись, а с другой – те старики, которые подписывали письма о том, что здесь невыносимо и невозможно жить, попали на фактические допросы «начальников» Дома ветеранов. Их запугивали».
На выговоры со стороны дирекции пожаловалась жительница Дома ветеранов Людмила Феоктистова.
«Меня два часа допрашивали, но я держалась, потому что это правда. Они орали на меня. Когда мы узнали, что директора сняли, очень радовались, праздник был. А вообще у нас все запуганы и боятся что-нибудь лишнего сказать, потому что их либо в другое учреждение могут отправить, либо в тот корпус. У нас тут пачками умирают», – рассказала женщина.
«Тем корпусом» постояльцы называют отделение милосердия, где находятся лежачие больные. Как утверждает Шульгина, в день выборов президента 18 марта 2018 года из окна учреждения выпал пенсионер Мангали Галиулов. 
«Я одна знала о том, как ему плохо. Мангали сказал, его хотят отправить в тот корпус, а он не хочет и боится, на следующий день он выпал», – рассказала Людмила Феоктистова.
В отделение милосердия, по словам Шульгиной, попала и самая молодая жительница Дома ветеранов Анна, у которой были серьезные проблемы с ногами. Она 17 лет жила в комнате с незрячей соседкой Ниной и считала ее своей названой матерью. Женщины на собственные деньги купили в комнату холодильник, но через некоторое время директор учреждения заявила, что по технике пожарной безопасности бытовая техника не должна находиться в комнатах постояльцев, и холодильник у женщин забрали.
«Слез было много, потому что отбирали технику очень грубо, не по-человечески, со скандалами и бранью, людям никто ничего не объяснял. Просто в комнаты заходили няньки и выбрасывали содержимое холодильников на кровати, на пол и уносили технику, – вспоминает еще одна жительница Дома ветеранов Галина Васильева. – Пенсионеры сняли ролик с жалобами и выложили его на Ютуб. Адекватные руководители, которым нечего бояться, просто бы посмотрели, но Пугачева срочно провела совещание и решила наказать Анну и Нину», – пишет журналист Ирина Беляева на портале «Тайга.инфо».
После этого разговора, уточняет Васильева, директор перевела Анну в отделение милосердия. 16 января 2020 года к женщине в комнату пришла сотрудница и сказала ей собирать вещи. Персонал посадил Анну в машину, а в багажник погрузил холодильник со словами: «Ты хотела холодильник? Получи!» Женщину увезли в психоневрологический интернат в Завьялово.
«Мы встали на защиту Анны. Но поскольку я сейчас служу в храме, представители церкви говорят мне, что храм не имеет права защищать этих людей, – рассказала Ирина Шульгина. – Я молчала об издевательствах в Доме ветеранов еще и потому, что в храме мне пригрозили увольнением. Но сейчас я уже ничего не боюсь, потому что люди звонят мне и плачут».
Анне Альшевской 96 лет, из которых последние пять она живет в Доме ветеранов. Альшевская подтверждает, что жить в учреждении почти невыносимо, но хуже всего лежачим старикам, за которыми ей приходится ухаживать вместо персонала.
«Я еще хожу помаленьку, всю жизнь жила в деревне, помогала людям. Здесь дети пенсионеров даже просят меня за ними приглядывать, – рассказывает женщина. – Я ухаживала за старушкой, персонал ей отказался вставлять свечи, пришлось мне».
Альшевская утверждает, что у стариков также забирают пенсии и выплаты по инвалидности. А самой Альшевской не отдают ее удостоверения ветерана труда, труженика тыла и за Победу в Великой Отечественной войне.
«Как только у нас 22-го числа пенсия, нянечки начинают мыть лежачих стариков. Одна моет, другая деньги забирает. Когда нас принимали, мы все документы сдали заведующей. Потом понадобились они мне, а их нет. Все удостоверения забрали. Я начала спорить, ругаться. Они мне говорят: «Отвечай всем, что ты их сама потеряла», – говорит женщина.
В столовой много клопов, жалуется пенсионерка. Но в последние недели в Доме ветеранов постоянно проводят проверки, и перед ними в учреждении все почистили, побелили, а персонал одели в новую форму: «У нас недавно снимали интервью ветерана войны. Она [ветеран] нам сказала: «Давайте будем директора хвалить, а то она не будет волонтеров пускать». Мы врали, говорили, что все хорошо».
Жительница Дома ветеранов Людмила Феоктистова отмечает, что с началом  проверок в столовой стали лучше кормить. «Раньше все невкусное было, суп, как вода, мясо, которое не прожуешь, все беззубые же», – вспоминает она.
Неудобным креслом-туалетом приходится пользоваться Софье Елистратовой, которая в прошлом работала врачом-хирургом. В коляске она сидит сутками, отчего у нее чернеют и немеют ноги.
«Она не жалуется, потому что боится, что ее переведут в палату для лежачих. Ни юбки, ни штанов у женщины нет, она всегда накрывается какой-то тряпкой. Я прошу ее не молчать и требовать лечения», – с горестью поведала Шульгина.
Женщина часто привлекала к волонтерству и студентов медицинского колледжа, чтобы те на практике учились оказывать помощь тяжелобольным людям, но сотрудники Дома ветеранов заставляли студентов только убирать за больными грязную посуду, разносить обед и делать уборку помещений и палат.
«Волонтеры видели эти жуткие условия и просто исчезали, – утверждает Шульгина. – Пожилые люди постоянно просили у нас таблетки, продукты, чистую воду, крем, слуховые аппараты, очки. Но все, что мы приносили, тут же забирал персонал. Даже если хоть одному проживающему там плохо, нам всем стоит задуматься, как сделать так, чтобы он продолжал чувствовать себя человеком».

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.