Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

Европа, Ближний Восток, Африка, трудящиеся, борьба, Workers Struggles, Europe, Middle East, Africa

Европа

Британский почтовый персонал будет голосовать за забастовку

Около 100 000 британских почтовых работников, занятых в Royal Mail и Parcelforce, будут голосовать за забастовку с 17 сентября по 8 октября.

Руководство Royal Mail обвиняется Профсоюзом работников связи (CWU) в отказе от соглашения “четырех столпов”, достигнутого в прошлом году в отношении заработной платы, пенсий и постепенного сокращения рабочего времени с 39 до 35 часов в неделю к 2022 году. Сделка была согласована между руководством и Профсоюзом работников связи (CWU) на основе повышения производительности труда.

Рабочие опасаются, что до 20 000 рабочих мест могут быть потеряны в программе реструктуризации Royal Mail. В Parcelforce, отделе доставки посылок почтовой службы, руководство предлагает изменить правовую основу компании, отделив ее как частную компанию с ограниченной ответственностью. Затем он будет работать по линии частных фирм доставки DPD и Hermes, что означает угрозы для условий и положений.

Союз также утверждает, что управление Королевской Почтой поддерживает культуру запугивания.

CWU сказал, что он хочет избежать промышленных действий и готов вести переговоры в преддверии голосования.

Забастовка ИТ-специалистов в британском агентстве автомобильных стандартов

ИТ-поддержка сотрудников в Великобритании водителей и стандартов транспортных средств Агентства штаб (ДВСА) в Ноттингеме в Великобритании начали четыре недели забастовку на прошлой неделе.

Жалобы членов профсоюза государственных и коммерческих служб (ПК) включают в себя сверхурочные, внерабочее время оплаты и отсутствие консультаций со стороны руководства. За последние три года эти проблемы приобрели долгосрочный характер. Другие члены ПК могут быть вызваны в сентябре.

ИТ-сотрудники DVSA в офисе Swansea также бастуют из-за чрезмерной рабочей нагрузки и нехватки персонала.

Забастовка в британском офисе социальных пособий в Северо-Западной Англии

Сотрудники, управляющие универсальными кредитными претензиями (пособие по социальному обеспечению) в офисе Стокпорта на северо-западе Англии, вышли во вторник и среду. Они протестуют против чрезмерной рабочей нагрузки и нехватки кадров.

Члены профсоюза ПК проголосовали более чем 90-процентным большинством при 70-процентной явке на акцию.

Забастовка в офисе правительства Великобритании в Лондоне будет расширена

Сотрудники, которые обеспечивают прием, безопасность и портерные услуги в департаменте бизнеса, энергетики и промышленной стратегии правительства Великобритании (BEIS) в Вестминстере, Лондон, начнут пятинедельную забастовку 2 сентября.

Члены ПК присоединятся к уборщикам и персоналу общественного питания на забастовке с середины июля.

Обе группы работников работают в аутсорсинговых фирмах ISS и Aramark. Они требуют, чтобы их рабочие места были возвращены в дом и были выплачены лондонский прожиточный минимум в размере £10.55 в час.

Объявлены даты забастовки пилотов British Airways

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (Balpa) объявила даты забастовки—9, 10 и 27 сентября—вне напряженного периода летних каникул, когда забастовка имела бы больше влияния.

В июне около 4000 пилотов, работающих на British Airways, проголосовали в консультативном бюллетене, чтобы отклонить предложение BA о зарплате в размере 11,5 процента в течение трех лет.

В ходе полного голосования в начале августа пилоты более чем на 90 процентов проголосовали за забастовку. Материнская компания BA International Consolidated Airlines Group (IAG) обратилась в суд, чтобы признать забастовку незаконной, но потерпела неудачу.

Испанские пилоты Ryanair и бортпроводники проведут забастовку

Испанская секция Ryanair объявила о планах закрыть четыре свои испанские базы, три на Канарских островах и одну на материке в Хероне, с потерей около 500 рабочих мест.

Испанский бортпроводники, члены профсоюза USO и SITCPLA объявили 10 дат забастовки в течение сентября, чтобы противостоять сокращениям. Даты проведения-сентябрь 1, 2, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27 и еще 29.

Sepla, профсоюз пилотов испанской Ryanair, объявил о пяти датах забастовки в сентябре, некоторые из которых совпадут с датами забастовки бортпроводников в противовес запланированным закрытиям. Под угрозой находятся около 120 пилотных рабочих мест. Сепла сказал, что он все еще открыт для дальнейших переговоров, чтобы избежать принятия забастовочных действий.

Дальнейшая забастовка, запланированная португальскими водителями по доставке топлива

Португальские водители по доставке топлива начнут дальнейшую забастовку в период с 7 по 22 сентября. Акция будет включать в себя запрет на сверхурочную работу, отсутствие работы в выходные или праздничные дни.

Предыдущая недельная забастовка была отменена профсоюзами в пользу переговоров. Однако SNMMP и независимый профсоюз водителей грузовых автомобилей SIMM и организация работодателей ANTRAM не смогли договориться о повышении заработной платы водителей с нынешних 600 евро в месяц до 1000 евро в месяц к 2025 году.

Профсоюзы пошли навстречу реакционным законам, которые устанавливали минимальную службу доставки топлива, помогая сорвать забастовку. Однако забастовка имела большие последствия, и правительство было вынуждено ввести нормирование топлива.

Французские профессиональные пожарные проголосуют за продление символической забастовки

40 000 профессиональных пожарных Франции рассматривают возможность продления своего двухмесячного символического спора.

В июне они большинством в 85 процентов проголосовали за забастовку. Забастовка, начавшаяся 26 июня, должна завершиться 31 августа. Из-за французского закона, запрещающего забастовку сотрудников экстренных служб, эта акция ограничивалась демонстрацией баннеров и ношением нарукавных повязок, а иногда и акциями протеста.

Пожарные протестуют против нехватки ресурсов и нехватки персонала. Они также требуют, чтобы им выплачивали “бонус за риск” в соответствии с полицией. Во Франции насчитывается около 250 000 пожарных, из которых 40 000 являются профессиональными. Большинство из более чем 200 000 французских пожарных-добровольцев работают под эгидой Управления гражданской обороны и безопасности и не участвуют в акциях протеста.

Ближний Восток

Протест иранских рабочих производящих тяжелую технику

25 августа работники компании по производству тяжелого оборудования (HEPCO), базирующейся в северо-западном иранском промышленном городе Арак, провели акцию протеста. HEPCO производит дорожно-строительную технику.

Они прошли маршем в центр города и защитили снаружи офис местных иранских членов Ассамблеи от нескольких месяцев задолженности по заработной плате и бесхозяйственности в компании. Компания была приватизирована в 2007 году. Рабочие регулярно проводили акции протеста по поводу текущих проблем на предприятии.

 

Africa

Южноафриканские водители грузовиков используют социальные сети, чтобы призвать к национальной забастовке

Неофициальная национальная забастовка южноафриканских водителей грузовиков была объявлена в социальных сетях на 2 сентября. Южноафриканское информационное агентство подтвердило это заявление. Водители призывают к улучшению условий труда.

Верховный комиссариат Замбии в Претории сказал замбийским дальнобойщикам не ездить в Южную Африку в этот день и припарковаться, если они находятся в стране. Правительство Южной Африки в Претории сообщило Замбии, что будут приняты жесткие меры безопасности.

Юридическая помощь ЮАР заканчивается остановкой адвокатов

Юридическая помощь Южная Африка приостановила забастовку адвокатов юридической помощи 19 августа после одного дня, без указания причин для возвращения на работу.

Адвокаты, которые защищают бедных, протестовали против сокращения бюджета их Департамента на 5, 6 и 7 процентов в течение следующих трех лет, сокращения пособий и увеличения рабочей нагрузки. В период с 2017 по 2018 год количество уголовных дел увеличилось в пять раз.

Спор продолжается с декабря, когда юристам было выдано свидетельство на этот неурегулированный спор.

Работники стекольной промышленности Южной Африки бастуют за повышение заработной платы и прямую занятость

Рабочие, занятые в южноафриканской стекольной промышленности вышли в понедельник, чтобы потребовать повышения заработной платы на 8,5 процента и постоянной занятости для случайных людей.

Около 1000 членов профсоюза работников общей промышленности Южной Африки отклонили отраслевое предложение в размере 6,75 процента в течение двух лет.

Переход на постоянную работу является юридически обязательным после трех месяцев непрерывной службы в качестве случайного работника.

Университет Кейптауна забастовка рабочих для прямого трудоустройства

19 августа в южноафриканском Университете Кейптауна состоялась демонстрация пятидесяти забастовщиков, которые требовали предоставить им страховку.

Университет и союзные члены профсоюза работников заключают контракты с несколькими компаниями, которые работают в бизнес-объектах университета. Контрактный труд имеет меньше прав, чем работники, получающие зарплату в университете.

Один случайный работник сказал,что он не может позволить себе платить за обучение своих троих детей на R5, 500 в месяц.

Забастовка работников в Южной Африке из-за потери работы

Работники южноафриканского поставщика телевизионных услуг MultiChoice вышли 23 августа против реструктуризации и сокращения штатов.

Компания, в которой работают 2194 работника, утверждает, что разногласия вызваны тем, что клиенты переходят от голосовых вызовов и посещений прогулочных центров к использованию новых технологий самообслуживания и цифровых технологий для связи с компанией. MultiChoice говорит, что забастовка незаконна, потому что Союз информационно-коммуникационных технологий не прошел через арбитраж .

MultiChoice сталкивается с конкуренцией со стороны Netflix.

Южноафриканские заправщики грозят забастовкой за лучшую зарплату и условия труда

Бензиновые служащие в гаражах по всей Южной Африке угрожают забастовкой из-за зарплаты.

Члены Национального союза металлургов Южной Африки (NUMSA) требуют повышения заработной платы на 12 процентов против предложения Совета по переговорам в автомобильной промышленности (MIBC) в размере 5 процентов. Они также требуют ночную смену и транспортную надбавку.

Переговоры были запланированы на четверг между NUMSA и ММСК. Профсоюз заявил, что если переговоры провалятся, то последует забастовка.

Фельдшеры требуют более высокую оплату и условия труда в Блумфонтейн, Южная Африка

Сотни врачей скорой помощи прошли маршем в Блумфонтейн, в свободном государстве Южной Африки, к правительственным учреждениям, чтобы вручить меморандум.

Члены демократической организации медсестер призывают к повышению заработной платы, невыплаченным выплатам за сверхурочную работу, обеспечению безопасности от нападений на работе и увеличению ресурсов.

Представитель правительства принял меморандум с обещанием представить ответ в течение семи дней.

Южноафриканские учителя с особыми потребностями бастуют из-за условий труда

Учителя Йоханнесбургской школы для аутизма, Южная Африка, вышли 21 августа в знак протеста против плохих условий труда.

Эта вторая забастовка за последние две недели была спровоцирована семейственностью, плохим управлением, жестоким обращением с персоналом и ухудшением условий труда.

Департамент образования Гаутенга пригрозил наказать тех, кто принял соответствующие меры. Школа рассчитана на 319 учеников.

Работники государственного сектора Зимбабве отвергают предложение правительства об оплате труда

Работники государственного сектора Зимбабве отклонили предложение правительства об оплате труда. Правительство Эммерсона Мнангагвы предложило увеличить зарплату на 76 процентов.

С инфляцией, бушующей почти на 100 процентов, Высший совет (Союз государственного сектора)оценивает необходимую базовую заработную плату в 4 750 долларов США. В настоящее время это Z$582. Предложение работодателей доведет его до Z$1,023.

Несмотря на то, что профсоюз сказал, что повышение ничего не стоит, он не отверг его и не поставил его перед рабочими для голосования.

Демонстрация объединенного Союза сельских учителей Зимбабве членов над оплатой труда была атакована на прошлой неделе государством. Рабочие были избиты, арестованы и доставлены в суд. Учителя угрожают устроить забастовку до начала учебного года.

Врачи также угрожают выйти на улицу 3 сентября после того, как они отклонили предложение правительства. Международный валютный фонд предостерег Мнангагву от повышения заработной платы.

Забастовка горняков Ботсваны из-за зарплаты и условий труда

Шахтеры недавно открытой угольной шахты Масама (MCM) в Ботсване объявили забастовку на прошлой неделе из-за сокращения зарплаты и требования повышения заработной платы.

Шахтеры работают на контракторе Jarcon, совместном предприятии между IPP Южной Африки и гигантским заводом, ботсванской компанией.

Рабочие находятся в споре после того, как их почасовая ставка была сокращена с Pula19 до P17. Они также требуют удвоения их почасовой ставки с Р19 в час до Р40, 80-процентной финансируемой компанией медицинской схемы и увеличения жилищных и других пособий.

Яркон пригрозил рабочим увольнением, если они не вернутся на работу.

Рабочие представлены представителями смены, которые завершили забастовку в ожидании переговоров во вторник после того, как им сообщили, что забастовка была незаконной.

Угроза забастовки ливийских нефтяников из-за невыплаченного повышения зарплаты

Ливийские нефтедобытчики объявили о предстоящей забастовке, если согласованное повышение зарплаты с 2013 года не будет осуществлено.

Союз Нефтяников и газовиков Ливии проинформировал президентский Совет, Национальную нефтяную корпорацию, аудиторское бюро и Министерство финансов о том, что если требования их членов не будут выполнены в течение одной недели с 24 августа, то они будут сокращены.

Угандийские медсестры угрожают забастовкой из-за потери больничного жилья

Медсестры, работающие в угандийской областной больнице Масака, предупреждают, что они могут нанести удар из-за угрозы потерять свое жилье.

Союз медсестер и акушерок Уганды (UNMU) говорит, что руководство больницы потребовало от медсестер повторно подать заявки на их дома персонала, иначе они потеряют их. Около 20 медсестер находятся под угрозой выселения,но говорят, что они не были уведомлены.

Медсестры также протестуют против дорогой платы за жилье,которую они не согласны платить.

===============================================================================

Число просмотров поста: 39

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.