Нацистское руководство планирует вторжение в СССР

Европа, Германия, нацизм, история, вторжение, Барбарос, память, Europe, Germany, Nazism, history, invasion, Barbaros, memory
Предварительный вариант операции «Барбаросса»

5 декабря 1940 года военные руководители Германии представили лидеру нацистов Адольфу Гитлеру план нападения на Советский Союз. План исходил из предположения о желательности начала вторжения как можно раньше — в мае 1941 года, с учетом погодных условий в западных регионах России и Украины. Гитлер лично просмотрел и завизировал план 18 декабря, дав ему кодовое название операция «Барбаросса».

Нацисты планировали вторжение как войну экономического грабежа в огромных масштабах. Также с самого начала они рассматривали вторжение как войну на «уничтожение» против советских масс. План «Барбаросса» предполагал концентрацию первоначального удара на северных и южных рубежах Советского Союза. Ставилась цель овладеть доступом к Балтийскому и Черному морям, а также захватить важнейшие экономические объекты, таки как бакинские месторождения нефти. По мнению Гитлера, Москва не имела большого значения. Почти 150 дивизий были сконцентрированы против Советского Союза.

Победные расчеты нацистов подогревались оглушительным успехом Вермахта в кампаниях против Франции и Британии на западном фронте летом 1940 года, а также жалкими результатами зимней войны Красной армии против Финляндии в конце 1939 — начале 1940 года. Красная армия выглядела дезорганизованной и деморализованной. Было известно, что сталинские чистки конца 1930-х годов уничтожили или бросили за решетку преобладающую часть офицерского корпуса Красной армии.

«Вопрос о гегемонии в Европе решится в ходе борьбы против России», — говорил Гитлер в декабре во время обсуждения военных планов. «Русский человек — неполноценен. Армия не имеет настоящих командиров». Глубоко недооценивая как боевой дух Красной армии, так и готовность советского народа к сопротивлению и борьбе, Гитлер заявил Браухичу и Гальдеру: «Когда по русской армии будет нанесен могучий удар, ее разгром неминуем».

===============================================================================

Число просмотров поста: 50

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.