Охранники Жанаозена требуют улучшить условия труда

 Жанаозен  охранники  протест  условия труда  зарплата  Zhanaozen  security guards  protest  working conditions  salary

Работники охранного предприятия считают, что получают самую маленькую зарплату в стране.

— Наша зарплата от 55 до 65 тысяч тенге, в то время как президент Токаев говорил, что самая минимальная заработная плата составляет 85 тысяч тенге. Цена на газ растёт чуть ли не каждый день, а добираться до офиса мы вынуждены самостоятельно, служебный транспорт нам не предоставляют, – жалуются жанаозенцы.

Люди потребовали повысить им оклад до 120 тысяч тенге, предусмотреть возможность выдавать молоко за вредность, повысить им размер отпускных до минимальной заработной платы (42 500 тенге), а также выдавать подарки к Новому году и другим праздникам.

Среди других требований рабочие назвали введение специального маршрута для развозки сотрудников по объектам на территории города.

Сотрудники попросили помощи у акима Жанаозена Максата Ибагарова, а также руководства компании «Озенмунайгаз». Также люди написали коллективное заявление руководству компании.

Как сообщает «Радио Азаттык», главный менеджер филиала Ергали Косбаев сообщил, что в Мангистауском филиале приняли у работников заявление с вышеизложенными требованиям и направили его в головной офис предприятия.

— Приняли их обращение. Они требуют повысить им заработную плату и так далее. Но мы всего лишь филиал, и у нас нет полномочий решить вопрос самостоятельно, поэтому отправили в столицу. Ожидается во вторник приезд комиссии во главе с заместителем финансового директора. Потом будет известно, каково решение по требованиям работников, — сообщил он.

Единственным участником компании KMG-Security является национальная компания «КазМунайГаз». Одним из заказчиков товарищества с ограниченной ответственностью KMG-Security, согласно информации на его сайте, является базируемая в Жанаозене нефтяная компания «Озенмунайгаз», которой также владеет «КазМунайГаз».

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.