«Жёлтые жилеты»: «акт 60-й»

 Жёлтые жилеты  Франция  протест  Yellow vests  France  protest

4 января движение «желтых жилетов» во Франции провело первый в этом году день протеста, который стал уже 60-м с момента начала выступлений в конце 2018 г. Участники вышли на улицы вместе с бастующими трудящимися, продолжающими борьбу против неолиберальной пенсионной реформы.

В Париже, где власти вновь запретили проводить шествия в районе Елисейских полей, близ президентского дворца, Нотр-Дама и префектуры полиции, «желтые жилеты» собрались около полудня на площади Нации и прошли к Лионскому вокзалу. Там они соединились с протестующими членами профсоюзов и вместе двинулись через площади Республики и Бастилии к Восточному вокзалу, где, скандируя «Мы здесь» и «Макрона в отставку», попытались захватить здание вокзала. Вспыхнули столкновения с подоспевшей полицией: ответом на слезоточивый газ стали горящие баррикады…

В Тулузе «желтые жилеты» пришли к вокзалу Матабиу и попытались захватить вокзал и железнодорожные пути, но вскоре были вытеснены полицией. Позднее участники соединились со второй демонстрацией, которая прошла по центру города, включая площадь Капитолия. При попытке сбросить две рождественские ёлки произошли столкновения с полицией, применившей слезоточивый газ.

В Страсбурге «желтые жилеты» демонстрировали вместе с бастующими железнодорожниками. Также участнии несанкционированного шествия прервали движение трамваев в центре города.

Демонстрации «желтых жилетов» прошли в Монпелье, Безансоне… В ряде мест, по сообщению блога «Клюб де Медиапар», были проведены акции по беспалатному пропуску автомобилей на платные дороги (Перпиньян, Безье, Ним, Каркассон, Аннеси, Шамбери, Сент-Арну, Эпань, Эспре и др.). Всего различные акции организованы в 116 городах Франции!

«Желтые жилеты» также помогают бастующим блокировать нефтеперабатывающие заводы.   

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.