Шахта «Заречная» будет выставлена на шестые торги

 Заречная  шахтёры  торги  ликвидация  зарплата  Zarechnaya  miners  auctions  liquidation  salary

Пятые торги, на которые было выставлено имущество шахты «Заречная» и шахтоучастка «Октябрьский», не состоялись по причине отсутствия заявок. На собрании с участием конкурсного управляющего, кредиторов и представителей профсоюза было принято решение провести шестые торги. Выставлен будет весь имущественный комплекс единым лотом. Торги продлятся с 9 по 27 марта. Стартовая цена – 3,34 млрд рублей с последующим понижением до половины этой суммы (т.н. цена отсечения).

Это последняя попытка продать имущество единым лотом. Если покупатель будет найден, это позволит сохранить коллектив, который перейдет на предприятие к покупателю. Полученных с продажи шахты денег хватит на выплату долгов по зарплате. Кроме того, по решению арбитражного суда, 15% среднего заработка, умноженные на общий стаж работы (в годах) в угольной промышленности перенесены в порядке исключения во вторую очередь. Эти деньги будут выплачены при увольнении по любому основанию.

Если торги завершатся неудачей, как и предыдущие пять, имущество будет продаваться по частям. Предполагается, что обогатительная фабрика «Спутник» вместе с участком железной дороги будет продана, а с вырученных денег будут выплачены долги по зарплате. Рабочие будут уволены с шахты, которая перейдет в собственность города Полысаево.

Ранее на запрос «Солидарности» администрация Кузбасса представила возможные шаги для решения проблемы с занятостью уволенных сотрудников, если шахта «Заречная» перейдет на баланс города.

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.