Трудящиеся ЗиДа готовятся митинговать

 ЗиД  Пермь  трудящиеся  митинг  борьба  Zid  Perm  workers  rally  struggle

Уведомление инициативной группой работников и ветеранов ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» (ЗиД) в администрацию города Перми подано 2 декабря. Митинг с целью «остановить уничтожение ЗиДа» планируют провести 15 декабря в 15:00.

Виктор Силин, один из организаторов митинга, сообщил изданию «РБК-Пермь»: «Мы хотим, чтобы кризисные управляющие вывели предприятие из кризиса. Чтобы нам дали нормального руководителя». Ранее рабочие пермского оборонного предприятия уже планировали проведение митинга у стен завода и согласовали его с мэрией. Но организаторы отозвали уведомление на проведение митинга, так как поверили обещаниям директора завода, что «все будет хорошо». Виктор Силин пояснил: «В прошлый раз тоже заявляли митинг. Также подали заявку. Также сказали, что все будет хорошо, будут заказы. Отметили 160-летие. Но потом всех отправили в отпуск. Так что мы в это «все хорошо» больше не верим. После того, как нам сказали, что все хорошо, рабочих отправили в отпуск, а потом мы из СМИ узнали, что собираются всех увольнять».

В социальных сетях в сообщениях о митинге указывается, что люди будут выступить не только в защиту ЗиДа. В сообщении говорится: «Проходят массовые сокращения и на других пермских производствах, выполняющих гособоронзаказ. Помимо завода Дзержинского, за последние годы закрыты либо на пути к ликвидации ряд прикамских предприятий, не связанных с продажей природных ресурсов. С уничтожением промышленности растет наша зависимость от импорта, теряются ценные технологии и мастерство. Поэтому ждем на митинг всех, кто понимает, что без своего производства стране нельзя. Пора объединяться!». Проводить митинг, заявленный на 600 человек, собираются в Саду Камней. Уведомление о проведении митинга будет рассмотрено в течение трех дней. В повестку мероприятия входит широкий круг проблем оборонно-промышленного комплекса. Поддержать протест приглашают рабочих уже закрытых и ещё действующих предприятий Перми и городов Пермского края. Организаторы надеются, что митинг поддержат профсоюзы и партии и объединения, отстаивающие трудовые права.

Второго декабря исполнительный директор Павел Панков и и. о. финансового директора Ульяна Шепелькова Машиностроительного завода им. Дзержинского провели встречу с журналистами, на которой осветили текущую ситуацию с заказами на 2020 год. На 2020 год уже заключено контрактов на 430 млн рублей, работа в этом направлении продолжается. С некоторыми предприятиями Прикамья и соседних регионов ведутся переговоры о заключении контрактов на поставку гражданской продукции. Пакет заказов будет формироваться по февраль включительно. Журналистам сообщили, что объем контрактов завода на 2019 год составил 1,5 млрд рублей, на 2018 – около 800 млн рублей.

Уведомление о высвобождении с начала апреля всех сотрудников ЗиДа является обязательной процедурой, которая предусмотрена законом при процедуре банкротства предприятия. В начале апреля истекает срок полномочий конкурсного управляющего Александра Еремина, поэтому было послано уведомление. 28 ноября прошло собрание кредиторов ЗиДа, руководство завода сообщило, что на нем решений о ликвидации завода, продаже имущества принято не было.

Завод им. Дзержинского является одним из крупнейших машиностроительных государственных предприятий Перми. Несколько лет оно находится в процедуре банкротства. На 30 августа 2019 года рыночная цена имущества ФГУП составила 2,778 млрд рублей. Стоимость имущественного комплекса составляет 2,3 млрд рублей. С 11 ноября предприятие находится в простое. Во второй половине ноября в СМИ появились сообщения о готовящейся продаже предприятия.

===============================================================================

Число просмотров поста: 58

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.