ЗиД. Уничтожение оборонного предприятия продолжается.

 ЗиД  оборонка  уничттожение  банкротство  ФСБ  Zid  defense  destruction  bankruptcy  FSB15 января 2020 года работники ЗиДа подали открытое письмо в краевое ФСБ.

«Мы, нижеподписавшиеся, просим выявить в региональных органах власти лиц, причастных к доведению до банкротства Федерального государственного унитарного предприятия «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского», и пресечь их предательскую деятельность в оборонно-промышленном комплексе Пермского края. Просим ответить на главный вопрос: кто является заказчиком уничтожения завода им. Дзержинского?

Особую роль в деле играет налоговая служба. Именно этот государственный орган используется местной преступной группировкой как удавка для государственного стратегического предприятия. Благодаря протестным акциям в конце года удавка была ослаблена, ЗиДу дали работать. Но мы понимаем, что это временная передышка, поскольку завод продолжают банкротить. Процедура банкротства ЗиДа должна быть немедленно прекращена, виновные строго наказаны!
Если власти списали огромные долги Африке и Монголии, почему нельзя списать долги ЗиДу, Мотовилихинским заводам и другим стратегическим предприятиям России? Почему государство не контролировало эффективность расходования кредитов на ЗиДе? Никакой модернизации не проводилось, но долги росли, федеральная собственность на предприятии разграблена, выпуск оборонной продукции парализован. Неужели нашей армии стали не нужны взрыватели собственного производства? И откуда наш флот возьмёт сепараторы для очистки машинного масла, без которых ни один корабль и АПЛ не может выйти в море? Замены ЗиДу нет! В таких условиях его ликвидация ведёт к импортозависимости и подрыву обороноспособности России.

При закрытии на ЗиДе в 2008 году производства гражданской продукции, имевшей двойное назначение, тоже происходили странные вещи. Например, поступали распоряжения руководства уничтожить техническую документацию, вместо того чтобы в обычном порядке сдать на ответственное хранение. Таким образом, отечественные разработки уничтожались под корень, с невозможностью восстановления, и сегодня их полностью заместила иностранная продукция. Кроме того, вызывает опасения сохранность материальных ценностей, включая большие объёмы металла, которые должны находиться в мобилизационном фонде предприятия. Просим дополнительно провести проверку в данном направлении.
Пермский край как будто выполняет планы Маргарет Тэтчер, говорившей, что в России слишком много людей и достаточно оставить обслугу для продажи природных ресурсов. Некогда высокоразвитый промышленный регион превращается в нефтегазоносную провинцию. Производство в долгах и упадке, а региональные власти заняты Центром развития экспорта. Считаем такое управление угрозой национальным интересам.
Ждём реакции Федеральной службы безопасности».

Что тут ещё можно сказать? Только напомнить, что после прошедших в декабре акций протеста были, наконец, разблокированы счета ЗиДа. Людей начали выводить из простоя. Но мало и поименно. Продолжаются сокращения (запланировано уволить (запланировано уволить около 200 человек из 800), причём, увольняемых уговаривают уйти не по сокращению, а по согласованию сторон, обещая за это выплату оклада за два месяца.

Отметим, что если бы работники были бы сокращены, им были бы обязаны выдать 3 зарплаты (Ст. 180 ч. 3 Трудового кодекса).  Кроме этого  сокращенному работнику (если он не найдет работу) легче получить пособие на бирже труда, чем уволенному по согласованию сторон. В случае, если у работника есть кредиты, наличии в трудовой книжке записи о сокращении облегчит общение с банком, а наличие записи об увольнении по  соглашению сторон – нет!

Дополнительно отметим, что увольнение по соглашению сторон меньше портит статистику, даёт возможность докладывать наверх, что никакого конфликта с трудовым коллективом нет, всё  добровольно.

В общем, уничтожение завода продолжается, но с созданием иллюзии того, что трудовой коллектив больше не против.

И наконец, обратим внимание на то,  что существует такой документ «СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» называется, президент его когда-то (в 2015 г.) подписать изволил.

В оном манускрипте прямо сказано:
«уничтожение военных и промышленных объектов, предприятий и учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность общества» относится к «основным источниками угроз национальной безопасности».

Однако люди, напрямую осуществляющие «защиту» оной безопасности, как ни странно, на это явление (уничтожение оборонных предприятий одного за другим) внимание не обращают.

Блоггеры и журналисты, написавшие что-то не то,  студенты, завербованные в странную организацию внештатным сотрудником,  протестующие, кинувшие стаканчик в правоохранителя – ВОТ ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК УГРОЗЫ СУЩЕСТВОВАНИЮ СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ И ВЕРТИКАЛЬНОЙ ВЛАСТИ!

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация 8 905-537-22-99

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.