В Зимбабве планируется всеобщая забастовка

 Зимбабве  забастовка  Zimbabwe  strike

По заявлению президента Конгресса профсоюзов Зимбабве Питера Мутасы, организация потеряла всякое терпение в переговорах с государством, бесстрастным к жалобам работников. И единственное, что осталось профсоюзам, – объявить всеобщую забастовку. Слова Мутасы передает информационное агентство ZimEye.

– Мы постоянно видим себя в том неловком положении, когда стоимость жизни продолжает взлетать к небесам, а зарплаты остаются на том же уровне, – сказал Мутаса. – Мы действительно старались уладить все разногласия переговорами, но полагаем, что это невозможно. Рабочие страдают, и большинство из них не может позволить себе такие базовые блага как еда, здравоохранение и образование. Обращаясь к рабочим, я без сомнения заявляю, что единственный мандат, который будет дан – это призыв к всеобщей забастовке.

Трехсторонние переговоры между профсоюзом, бизнесом и правительством, прошедшие в начале месяца, не помогли решить проблему со снижением зарплат тружеников.

Также профсоюз предложил выплачивать зарплаты рабочим в долларах США, поскольку большая часть расчетов в стране ведется в этой валюте, сообщает PindolaNews. Заявлению генерального секретаря профсоюза Яфета Мойо вторит Реймонд Мажонгве, генеральный секретарь Прогрессивного профсоюза учителей Зимбабве, он сказал, что работодатели должны выплачивать хотя бы 50–75% зарплаты в долларах США.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.