Пикеты у ФСИНа в защиту Ильи Романова

 Илья Романов  пикеты  солидарность  анархист  политзаключённый  Ilya Romanov  pickets  solidarity  anarchist  political prisoner  ФСИН

13 февраля 2020 года суд по актировке нижегородского политзаключённого Ильи Романова (после перенесённого геморрагического инсульта, результатом которого стала парализация и потеря речи) так и не состоялся.

18-19 февраля активисты вышли с одиночными пикетами к ФСИНУ — 18 февраля к приёмной ФСИНа на Цветном бульваре, 19 февраля — к Управлению организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН в Кузьминках. На пикеты вышли и родственники Романова — жена и дочь.

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовии перенёс рассмотрение дела в Темниковский районный суд. Но новое рассмотрение даже и не назначено.

После геморрагического инсульта (который 24 октября 2019 года перенёс Романов) умирает 60 % больных (в условиях надлежащего медицинского ухода), к Романову же врач-невропатолог был допущен лишь спустя две недели, т.е. 11 ноября. И то это произошло только после обращений родственников Романова и правозащитников во все инстанции, включая Европейский суд. Истинный диагноз сначала скрывался — вместо геморрагического инсульта было объявлено об ишемическом (после которого менее вероятна смерть и более вероятно полное восстановление), но даже зная о настоящем состоянии Романова, передача необходимых лекарств в ЛПУ-21 блокировалась. После пикета в ноябре у Росздравнадзора была создана комиссия, которая подобрала лечение, лекарства, но даже эти назначения приходилось проталкивать с боем.

По закону больной с такими тяжелыми заболеваниями подлежит актированию (освобождению по состоянию здоровья), однако 4 декабря 2019 года «комиссия» МСЧ-13 в составе начальника, замначальника и одного врача — тюремного невролога сделала заключение об отсутствии у Романова тяжёлого заболевания, препятствующего отбыванию наказания. В настоящее время защита Романова пытается добиться актирования через суд.

Состояние Романова между тем уже на стадии необратимых процессов. Начался гипертонус мышц парализованной ноги, результатом которого может стать потеря способности ходить. В ответ на это тюремные представители вернули! медтехнику, необходимую для проведения массажа и ультразвуковой терапии парализованных конечностей, заявив, что Романов в ней не нуждается.

Вряд ли можно ещё каким-то образом объяснить действия целого комплекса ведомств, поступательно подводящих Илью Романова к смертельной грани. Это не поступок одного дня, одного неверного медицинского решения, это направленный залп мести, садизма в отношении политзаключённого. И не только это касается Ильи Романова. Сообщениями о судебных, тюремных преступлениях нынче завалены помимо профильных ведомств и журналисты и правозащитники.

ФСИН, к которому были обращены протесты и надежды в эти дни, терпеливо молчал. 18 февраля в Приёмной на Цветном Бульваре ответили, что у них другие дела, и они не могут принять обращение (подготовленное родственниками Ильи). Пришлось пикетировать, общаться с полицией, охраной, чтобы добиться разрешения для Ларисы Романовой передать обращение.

19 февраля в Управлении организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН в Кузьминках к встрече с общественностью подготовились предварительно. Активисты пикетировали под присмотром — по обе стороны ФСИНа была подтянута полиция, охрана и некие граждане в штатском, которые развесили на ветвях деревьев небольшие видеокамеры, а после угрожали прессе и участникам пикета задержаниями.

Сотрудники также долго думали принимать или нет обращение (как будто оно кусается), однако ближе к окончанию акции в медуправление ФСИН приехали представители правозащитного сообщества для участия в Круглом столе (член Московской Хельсинской группы Валерий Борщёв и участница ОНК Любовь Волкова). Обращение было передано с ними.

Между тем парализованный Романов, у которого начался гипертонус мышц, по-прежнему без необходимых лекарств и медтехники остаётся в мордовском ЛПУ-21, пос. Барашево. Суд по актировке даже не назначен. Отзовётся ли ФСИН на данное преступление?

===============================================================================

Число просмотров поста: 40

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.