Шахтёры Инты готовят забастовку и митинг

 Инта  шахтёры  забастовка  митинг  INTA  miners  strike  rally

Оставшийся после сокращения трудовой коллектив горняков компании «Интауголь» принял решение готовиться к приостановке работы, проведению митинга и обращению к членам нового кабинета министров России.

В Коми трудовой коллектив шахты «Интинская», оставшийся после массового сокращения горняков, провел собрание с участием профсоюзных лидеров и исполнительного директора АО «Интауголь». На нем были приняты несколько решений, в связи с отсутствием положительных изменений в вопросе задолженности по заработной плате, отпускным, алиментам, компенсационным выплатам уволенным, согласно нормам действующего трудового законодательства и коллективного договора с работодателем.

Всем работникам АО «Интауголь» рекомендовано не приостанавливать выполнение трудовых обязательств по ст. 142 ТК РФ до 15 марта 2020. При этом в случае невыполнения данных правительством Коми обещаний к этому сроку по выплате задолженности по заработной плате за декабрь 2019 года, трудовой коллектив оставляет за собой право прекратить работу в любой день после этой даты на законных основаниях до полного возмещения задолженности.

Новому кабинету министров России во главе с Михаилом Мишустиным будет направлено письмо с предложением о создании ликвидационного фонда и механизма финансирования мероприятий по ликвидации предприятия из федеральных средств. Кроме того, в администрацию Инты направят уведомление о проведении митинга после 15 марта, если к тому времени не произойдет никаких положительных изменений. На них горняки уже не надеются из-за потери доверия к органам региональной власти.

«Гарантии выплат действующим работникам АО «Интауголь», данные министром промышленности и транспорта РК Александром Ремигой 21 февраля 2020 года, подвергаются сомнению, поскольку, по информации из заслуживающих доверие источников, он находится в отпуске с последующим увольнением с должности министра», — зафиксировано в опубликованном протоколе собрания.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, председатель городского Совета Инты Василий Сидор на закрытой встрече профсоюзов с органами исполнительной власти города и региона прилюдно отчитал министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александра Ремигу, заявив в непозволительной форме делового этикета об отсутствии к нему доверия. Видео с этой встречи попало в социальные сети.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 60

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.