Учителя Иордании бастуют

Иордания, учителя, забастовка, Jordan, teachers, strike

Всеобщая забастовка учителей в столице Иордании Аммане началась 8 сентября, после нескольких дней уличных протестов. Педагоги-члены профсоюза JTA выступили за повышение зарплаты на 50%. Учителя не вернутся к работе до тех пор, пока правительство не удовлетворит их требование. Они намерены приходить в школы в рабочее время, но не будут выполнять свои обязанности, сообщает Aldjazeera.

Постепенное повышение зарплаты на 50% было обещано педагогам еще в 2014 году, но из-за частых смен состава правительства – так и не было реализовано. Требование учителей сегодня будет стоить госбюджету 160 млн долларов в год. Правительство не готово пойти на такие меры и предлагает учителям обсудить другие возможные варианты. Все предложения администрации по урегулированию ситуации были отклонены профсоюзом.

На прошлой неделе учителя провели демонстрацию перед зданием правительства. Они призывали коллег к сидячей забастовке и выкрикивали антиправительственные лозунги. По мнению протестующих, часто сменяющие друг друга правительства не выполняют свои обещания по оживлению экономического роста и сокращению коррупции. Толпу разогнали сотрудники полиции при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа.

В июне 2019 года профсоюзы Иордании провели общенациональную забастовку против налоговой политики государства в разных городах страны. Главным требованием протестующих была отмена подоходного налога. Тысячи людей на улицах жгли покрышки, блокировали дороги и требовали отставки правительства.

===============================================================================

Число просмотров поста: 48

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.