Разгон манифестации испанских фермеров полицией

 Испания  фермеры  протест  полиция  разгон  Spain  farmers  protest  police  crackdown

В акции протеста аграриев испанской автономии Эстремадура 29 января приняло участие около 5000 человек, полиция жестко разогнала их и задержала часть демонстрантов, сообщает испанская газета El Mundo.

Манифестация была вызвана повышением минимальной оплаты труда, вследствие чего в регионе резко выросла безработица. Аграрии Эстремадуры собрались в городе Дон Бенито (провинция Бадахос) с просьбой установить справедливые цены на их продукцию. Протестующие пытались проникнуть на территорию ярмарочной площади, где сегодня открылась выставка «Агроэкспо», потому что там ожидалось присутствие министра сельского хозяйства Луиса Планаса. Силы правопорядка перегородили проход и стреляли в воздух резиновыми пулями. В ответ протестующие бросали в полицию яйца и бутылки с маслом. Местная полиция задержала несколько манифестантов и для разгона демонстрации применила жесткую силу.

Фермеры требуют от государства более прямого вмешательства в установление цен на продукцию. Кроме того, увеличение МРОТ в два раза оказало существенное влияние на занятость в регионе – согласно последнему исследованию, из 20 тысяч новых безработных 8500 – представители сельскохозяйственного сектора.

30 января ожидается начало всеобщей забастовки аграриев Баскских земель на севере Испании.

===============================================================================

Число просмотров поста: 43

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.