Йорг Баберовски физически нападает на студента-социалиста

30 января в Берлинском университете имени Гумбольдта правоэкстремистский профессор Йорг Баберовски физически набросился на члена студенческого парламента университета Свена Вурма. Это случилось во время обеденного перерыва между занятиями, когда Вурм застал Баберовски за срыванием с доски объявлений предвыборных плакатов организации «Интернациональная молодежь и студенты за социальное равенство» (ИМССР), которые последний затем рвал на куски. Агрессивные действия правого экстремиста были запечатлены на видео.

Момент нападения в полдень 30 января, правоэкстремистского профессор Йорга Баберовски в Гумбольдском университете на студента Свена Вурма, являющегося членом университетского студенческого парламента, где он представляет организацию «Интернациональная молодежь и студенты за социальное равенство». Вурм застал Беберовски в момент, когда тот срывал плакаты ИМССР, развешанные по случаю студенческих выборов, проходивших в тот день в университете.

Вурм является представителем ИМССР, и он был главным кандидатом от этой группы на выборах в студенческий парламент, которые состоялись в тот же день. В момент нападения он распространял материалы по выборам вместе с однокурсником.

Видео показывает, что Баберовски вошел в подъезд крыла главного здания университета, неся в руках несколько разорванных плакатов ИМССР. Он подошел к доске, на которой студенты могут вывешивать плакаты и объявления, содрал еще шесть предвыборных плакатов ИМССР и сразу начал их рвать. Плакаты содержали следующие лозунги: «Прекратить нападения крайне правых на несогласных студентов», «Нет курсу на умаление преступлений нацистов в Гумбольдтском университете» и «Социалистов в СтуПа (студенческий парламент)».

Когда Баберовски понял, что его вандализм снимается на камеру телефона, и Вурм спросил его, почему он сорвал плакаты, профессор сильно обозлился. «Прекратите меня снимать», — закричал Баберовский на Вурма, который учится на том же историческом факультете, где Баберовски возглавляет кафедру истории Восточной Европы. Баберовски затем набросился на Вурма и яростно ударил его по руке, пытаясь выбить из нее телефон.

Однокурсник встал между Вурмом и Баберовски и попытался успокоить профессора. «Я должен был ударить тебя по лицу?», — не унимался Баберовски, угрожая поднятым кулаком. Вурм попросил Баберовски прекратить свои выпады, на что Баберовский ответил: «Исчезните сейчас же [оба] и как можно скорее. Шагай отсюда подальше, дружок!» Затем Баберовски поспешно покинул место происшествия. Инцидент был не только запечатлен на видео, но и подтвержден для МСВС несколькими свидетелями.

Вандализм Баберовского, его вульгарные угрозы и физические нападения стали серьезным препятствием для избирательной кампании ИМССР. Плакаты студенческой группы давно систематически срывались, а сама работа затруднялась. Теперь стало ясно, что Баберовски, сотрудник университета, принимает в этом непосредственное участие.

Действия Баберовского — это не только нарушение основных демократических прав студентов и автономии студенческого самоуправления. Они также преступны по целому ряду аспектов. Наряду с уничтожением агитационных материалов он также пытался использовать нападения и запугивания, чтобы помешать студентам агитировать за их список на студенческих выборах.

«Баберовски был вне себя, — сказал Вурм МСВС. — Своим нападением на меня он еще сильнее обострил свою давнюю активность, направленную на его политических противников. Он все больше действует не только как правый идеолог и нацистский апологет, но прямо как крайне правый экстремист, готовый совершать акты насилия. Он хочет подавить и выбросить из кампуса всех, кто критикует его праворадикальную программу».

В действительности, Баберовски хорошо известен своей агитацией против беженцев, пропагандой военного насилия и тривиализацией (умалением) преступлений нацистов. В 2015 году он основал «Салон Баберовски» (Die Zeit), на котором собираются не реже двух раз в год те, кто состоит в сообществе новых правых Szene Rang. В 2014 году он опубликовал в журнале Der Spiegel интервью, где высказывался в духе реабилитации нацистского апологета Эрнста Нольте, добавив к этому в качестве оправдания заявление, что «Гитлер не был психопатом, он не был жестоким».

В прошлом году двое студентов из других групп по выборам в студенческий парламент уже подавали иски против Баберовски, потому что он злобно оскорблял их. «Мы также проинформируем администрацию университета об этом инциденте и призовем ее принять дисциплинарные меры в отношении правого экстремистского профессора, — заявил Вурм. — Студенты имеют право проводить выборы и обсуждать политику, не подвергаясь угрозам и нападкам со стороны сотрудников университета».

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.