Увольнение более сотни российских пилотов китайскими авиакомпаниями

 КИтай  русские  пилоты  увольнения  China  Russians  pilots  layoffs

Китайские авиакомпании начали сокращать летные экипажи, в том числе российские. Так, в ближайшее время авиакомпании Hainan Airlines и China Southern Airlines намерены уволить более сотни российских пилотов, сообщает ТАСС, ссылаясь на близкий к летному составу авиакомпаний источник.

«Китайская Hainan Airlines планирует уволить более 100 российских пилотов, еще около 10 – China Southern Airlines», — говорит источник. 

Речь идет о вынужденном простое без выплат и досрочном расторжении контрактов. Причем сокращение затронет не только российских пилотов, но всех иностранных.  

«Все иностранные пилоты будут отправлены во временный простой без сохранения заработной платы до тех пор, пока компания не известит пилотов о возможности вернуться на работу в случае улучшения ситуации», – говорится в сообщении CSA, разосланной сотрудникам-пилотам.

Предположительно такое сокращение связано с простоем самолетов Boeing 737 MAX. Hainan Airlines приостановила полеты 11 лайнеров этой модели, China Southern Airlines (CSA) — 24 самолетов. Полеты Boeing 737 MAX запрещены по всему миру после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек. Причиной аварий были признаны технические недостатки модели.

Ранее китайские авиакомпании активно нанимали иностранных пилотов в связи с дефицитом собственных кадров. Страна платила пилотам самые высокие в мире зарплаты. Например, командиру Airbus A320 в Китае платят от 14 тыс. долларов в месяц, или порядка 170 тыс. долларов в год. Еще выше оклады у пилотов грузовых воздушных судов: 250 тыс. долларов в год у командира Boeing B747-400. Отдельные пилоты могут зарабатывать до 30 тыс. долларов в месяц. 

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов полагает, что ситуация в авиации Китая будет зависеть от коронавируса. Если эпидемия закончится, то и эта отрасль быстро восстановится. Он также уверен, что российские летчики без проблем найдут работу в своей стране. 

– Смогут они устроиться. Только в этом году поступает в распоряжение крупнейшего перевозчика 11 новых самолетов. На каждый нужно по восемь экипажей, а это по два пилота в каждом. То есть, в общей сложности необходимо 176 человек летного состава. Не хватает примерно 90 человек, чтобы работать на новых «Боингах-777». А у наших летчиков, кто работал в Китае, хорошие летные навыки, высокий уровень знания английского языка. Не взять их на работу было бы ошибкой, – заявил Дельдюжов в интервью НСН.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.