Этническая чистка в Казахастане

 Казахастан  Кордайский район  Жамбылская область  ницизм  беспорядки  фашизм  Kazakhstan  Korday district  Zhambyl region  Nazism  riots  fascism7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли беспорядки на межнациональной почве и дунгане в ряде сел стали жертвами погромов. По официальным данным 8 человек погибло и много раненных, сгорело бесчисленное число домов и автомашин, а сотни людей уже бежали в соседний Кыргызстан, где уже госпитализировано в местные больницы 10 человек.

Как только ситуации в стране становится взрывоопасной, когда растут протестные настроения в ход и идут подобные провокации, а из табакерки как чертики выскакивают подготовленные КНБ «исламские экстремисты» или националистические погромщики, которые нападают то на уйгур, то на курдов, то на армян, то на таджиков. Теперь вот на дунган. Нападают на тех, кто в реальности лишен поддержки и помощи извне и на которых можно отвлечь внимание и спустить пар недовольства нищего казахского народа.

Помню после событий в Маловодном в 2007-м году к представителям оппозиции обратился майор, занимавшийся общественной безопасностью в ДВД Алматы. Он оказывается вынужден был скрываться в течение месяца по дачам, так как опасался за свою жизнь, так как с ним могли расправиться его коллеги по цеху. Дело в том, что за два дня до погромов он отправил министру МВД через голову своих руководителей записку о том, что готовится провокация в отношении жителей Маловодного, а из Жамбылской и Южно-Казахстанской области на автобусах привезли криминальные элементы, всевозможных бандитов и рэкетиров, которых разместили в дешевых гостиницах в Алматы.

Примечательно, что сопровождали автобусы сопровождали полицейские из Жамбылской и Южно-Казахстанской областей и курировали начальники тогдашних областных ДВД. Майор предупреждал и о готовящейся провокации, что ожидаются погромы. Выходит, что в итоге руководство МВД также было в курсе и возможно руководило всем процессом с самого начала. Операция по погрому в Маловодном была спланирована в Астане. Так как докладная записка была зафиксирована, и этот офицер полиции вынужден был просить помощи у оппозиции, чтобы не исчезнуть в качестве без вести пропавшего.

В событиях Жамбылской области также каким-то образом фигурируют дорожные полицейские, которые якобы были избиты теми, кто нарушил правила ПДД. Но скорее всего, это очередная утка, как и избиение казахской семьи дунганами. Согласен с мнением руководителя дунганской общины Абубакира Воинце о том, что данная провокация готовилась заранее с привлечением большого количества людей. Все это говорит о тщательно спланированной операции.

«Я служил в органах внутренних дел, работал следователем, и со вчерашнего дня анализировал ситуацию. Без посторонней помощи это не произошло бы. За такое короткое время не могли собрать столько народу. Не могли бы подготовиться за такое короткое время. И призывы свои распространить по всем соцсетям за такое короткое время. Но это уже говорит о том, что это было подготовлено», — сказал на брифинге в селе в селе Сортобе Кордайского района Абубакира Воинце.

Во время земельных митингов 2016-го года в Актобе произошел искусственный теракт наверняка при активном участии спецслужб, а в Алматы состоялся странный теракт, когда расстреляли сотрудников полиции. Все это было использовано для того, чтобы ввести чрезвычайные меры и не допустить продолжения земельных митингов в стране. Еще ранее власти использовали кримминальные группировки из Атырауской области 16 декабря 2011 года для того, чтобы устроить погромы в Жанаозене, чтобы потом все это свалить на бастовавших нефтяников и оправдать их расстрел.

Сейчас история повторяется и это связано с боязнью властей реальных народных волнений. Как мы видим снова активизировались многодетные матери, почти по всем городам прошли митинги автолюбителей, в Жанаозене снова начались выступления безработных и забастовки работников сервисных компаний. В стране назревает социальный взрыв, который может начаться по любому поводу и для его предотвращения Акорда и спецслужбы провели очередную операцию, чтобы оправдать закручивание гаек и введение чрезвычайных мер.

Наверняка к 22 февраля, а затем к Наурызу власти и силовые органы сделают все, чтобы не допустить митингов и обеспечить полный полицейский режим в Казахстане. Не исключено, что это подстраховка к возможным выборам, а также отголоски борьбы в элите за власть. Но с учетом того, что эти погромы повторяются из года в год по одному сценарию, скорее всего, они были санкционированы на самом верху Елбасы. Правда, спецслужбы не рассчитали силы и количество погибших превысило допустимые пределы.

Это также доказывает тот факт, что режим пойдет на любые провокации и разжигание межнациональной розни чтобы удержать власть. В любом случае эти события стали ударом по всему казахстанскому обществу и тем, кто реально пытается бороться за свои социальные и политические права, кто понял, что уже нельзя жить в таких невыносимых условиях диктатуры и угнетения, кто не хочет мириться с положением сырьевой колонии в интересах транснациональных корпораций.

 

Айнур Курманов

===============================================================================

Число просмотров поста: 24

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.