Казахстан превращается в Казахское ханство, а русские и другие в рабов!

 Казахстан  Сталин  рабство  ханство  Kazakhstan  Stalin  slavery  khanate

Сталин придумал Казахстан, который не является легитимным государством.

В. И. ЛЕНИН прямо объявил СТАЛИНА ФАШИСТОМ и ШОВИНИСТОМ: «Тот грузин, который пренебрежительно относится к этой стороне дела, пренебрежительно швыряется обвинением в «социал — на­ционализме» (тогда как он сам является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой), тот грузин, в сущности, нарушает интересы пролетарской классовой солидар­ности…», «Политически-ответственными за всю эту поистине великорусско – националистическую кампанию следует сделать, конечно, Сталина…» (В. И. Ленин, ПСС, «К вопросу о национальностях или об автономизации», том 45, страница 356-362, 360)!

До Великой Октябрьской Социалистической революции ни какого Казахстана не существовало. В то время не было нации казахов, а были кочевые племена киргизов, которые проживали от Алтая до Каспия, но существовало одно из родовых племен «казах» и его имя послужило в дальнейшем названием для этих народов казахами.

В XII в. Темучин (Чингиз-Хан) напал на казахские степи и в результате кровосмешения монголов и кыпчаков образовался новый народ. Через два столетия казахи (казаки) образовали отдельное ханство, но Орда продолжала набеги на ханства казахов, которые с 1730 г. начали переходить под защиту Российской империи, где добровольно, а где по принуждению. Однако в 1845 г. кочевые племена казахов, живших по правилам феодализма, уже полностью вошли в состав России. К тому времени было построено 46 крепостей, которые стали позже городами. К 1896 г. была построена Транссибирская железная дорога. Написан Степной кодекс 1891 г., семьи казахов получили землю.

26.08.1920 декретом ВЦИК и СНК РСФСР в составе РСФСР большевики образовали Киргизскую АССР, куда вошли земли с населением из Уральской, Тургайской, Семипалатинской, Закаспийской областей, а также Букеевской, Оренбургской губерний. Известно, что 17.01.1921 г. из Омской губернии 4-и уезда выделили, и была образована Акмолинская губерния. В 1921 г. было 15-ть волостей выделено из Омской губернии в состав Киргизской АССР. Однако в 1925 г. Омскую область вывели из состава Киргизской АССР и передали в состав РСФСР. Большевики долго не могли определить границы земель и саму национальность кочевников, людей населявших эти земли. 19.04.1925 г. декретом ВЦИК и СНК РСФСР Киргизская АССР была переименована в Казакскую АССР. Фактически в 1920-30-х годах к автономной республике прирезали территории Южной Сибири, где проживало русское население, об этом свидетельствуют русские названия городов: Уральск, Павлодар, Петропавловск, Семипалатинск, Целиноград, Усть-Каменогорск, Гурьев, Лениногорск.

Однако далее дело пошло в худшую сторону. Сталин свернул с социалистического пути, отменил диктатуру рабочих, солдат и крестьян, и отнял право собственности на заводы, фабрики, земли. Неуч Сталин принял буржуазную Конституцию СССР 05.12.1936 г., списав её у буржуазных европейских государств, и Казакская АССР была преобразована в Казахскую ССР. Автономная республика, как национальное государство, которое входило в состав РСФСР, и имело свою конституцию, территорию, гражданство, высший орган государственной власти, правительство, суд, прокуратуру, однако, отличалась от союзных республик тем, что не являлось суверенным. Во-первых, оно не имело право выйти из состава РСФСР, СССР, но имела право перейти из одной союзной республики в другую. Во-вторых, оно не обладало правом приема людей в граждан. Почему Казахстан был автономной республикой в составе РСФСР? Как видно из статистики 1926 г. в Казахстане проживало 3,6 млн. казахов, и 1,2 млн. русских, а уже в 1939 г. было 2.3 млн. казахов, 2.4 млн. русских, т.е. уже Казахстан не бог быть унитарным самостоятельным государством отдельно от РСФСР. Не было оснований русских Казахстана отделять от русских РСФСР. Правовая политика Сталина — превращение автономных республик в союзные, когда искусственно разделялся этнос, стало теми возможностями, которые способствовали развалу СССР в 1991 году.

Идея преобразования Казахстана из автономной республики в союзную была уже заложена И. Сталиным в проект новой Конституции СССР. 7.02.1935 г. ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством Секретаря ЦК ВКП (б) И. Сталина, которая в новой Конституции СССР должна была закрепить построение социализма. 12.06.1936 г. проект Конституции был опубликован и обсуждался 5,5 месяцев на собраниях трудящихся, пленумах Советов. В обсуждении приняло участие 50 млн. человек, внесено более 1,5 млн. предложений, дополнений и поправок. 05.12.1936 года Конституция СССР была принята на Чрезвычайном VIII Всероссийском съезде Советов. В ст.28 Конституции СССР уже было указано следующее: «Казахская Советская Социалистическая Республика состоит из областей: Актюбинской, Алма-Атинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кустанайской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской». Однако в силу 2 раздела, п.»в» ст.1, ст. 6, 8 Конституции СССР от 31.01.1924 г. Казахской ССР не существовало, она не была участником договора об образовании СССР, и требовалось уже в 1936 году «заключение договора о приеме в состав Союза» новой республики — Казахской ССР, но такого договора со Съездом Советов СССР, или ЦИК СССР не было, что явно указывает на нелегитимное образование Казахской ССР, а, следовательно, и нынешней Республики Казахстан. Кроме того, территория РСФСР не могла быть изменена без её согласия в случае выхода из её состава Казакской АССР (ст.6 Конституции СССР от 31.01.1924 г.), но Сталин нарушил и это положение Конституции СССР, украв у РСФСР территории Южной Сибири и граждан РСФСР. Кроме того, сама Казакская АССР не принимала решение о её преобразовании в Казахскую ССР. Казакская АССР уже имела собственную Конституцию от 18.02.1926 года, но входила в состав РСФСР, где действовала Конституция РСФСР от 11.05.1925 г., и, в силу ст.ст.2, 3, 13, 16, 17 этой Конституции, Всероссийский Съезд Советов признавал права всех наций на самоопределение вплоть до отделения. Однако Казакская АССР не принимала решение о её преобразовании в Казахскую ССР и не обращалась к Всероссийскому Съезду Советов об изменении границ самой РСФСР. Не проводился референдум!

Однако для того, чтобы скрыть незаконное преобразование автономной республики в союзную был разработан проект Конституции Казахской ССР. В феврале 1937 г. нелегитимный Президиум ЦИК Казахстана утвердил проект, внес его на рассмотрение Чрезвычайного X съезда Советов, и 26 марта 1937 г. съезд принял Конституцию Казахской ССР. Однако не ясно, что это был за Президиум ЦИК и съезд Советов? Были ли они автономной республики или уже Казахской ССР? Если Казахской ССР, то как, и на основании каких правил, законов был создан и собран новый субъект СССР. Если на основе новой Конституции Казахской ССР, то её ещё не существовало, а сама Казахская ССР уже была объявлена? Какие делегаты, то есть бывшей Казакской АССР или новой Казахской ССР принимали в 1937 г. Конституцию Казахской ССР? Если это были делегаты уже Казахской ССР, то кто их избирал на съезд, и на основании каких законов, если самой Конституции Казахской ССР ещё не было? Нужно отметить, что выборы депутатов в новый Верховный Совет СССР по новой Конституции СССР и новой избирательной системе прошли только 12.12.1937 года, а ещё ранее 26.03.1937 г. съезд депутатов уже «впереди паровоза» принял Конституцию Казахской ССР. Сталин и его чиновники нарушили всё, что можно нарушить, и само образование Казахской ССР, так и законность принятия Конституции Казахской ССР. В результате сталинского произвола 1936-37 годов, примерно, 6,1 млн. граждан РСФСР в 1991 г. стала в нарушение Конституции СССР гражданами Казахской ССР. Нужно отметить, что граждане РСФСР, проживавшие в Казахстане не отказывались от своего гражданства в РСФСР. Такой произвол допустим, был при феодализме только с крепостными подданными, но не с гражданами республики. Это нарушение конституционности не исправлено и в наше время, а усугубляется произволом Назарбаева.

В русле реформ М. Горбачева был принят ряд союзных законов для реформирования СССР на иной основе. 25.10.1990 г. Верховный Совет Казахской ССР принял Декларацию «О государственном суверенитете Казахской ССР». В ст.2 Декларации уже провозглашалась защита, охрана и укрепление не Казахской ССР, а «национальной государственности». В ст.3 Декларации закреплен территориальный суверенитет Казахстана. В ст.4 Декларации носителем суверенитета был признан народ Казахстана, то есть казахи, а не пролетарские классы (рабочие, крестьяне, интеллигенция, как это было в п.19 ст.1 Конституции Казахской ССР), объединенные по отношению к праву собственности на средства производства. Хотя, вся собственность в Казахской ССР и была в руках государства, чиновников. Так новая республика уже строилась не с опорой на пролетарские классы, а с опорой на казахскую национальность — этот принцип был закреплен в первой и последней Конституции Республики Казахстан. Однако мы знаем, что укрепление, усиление национализма ведет к появлению нацизма в разных его формах, в том числе в форме теократии, исламского государства (ИГИЛ).

Что имеем в настоящее время? Сегодня по данным 2002 года в Российской Федерации проживает 12.2 млн. (8,4% от всего населения в 145.2 млн. человек России, где 80% русские) тюркских народов, из которых 10.4 млн. человек конституциированы в собственных республиках. Причем в России (2002-2010 г.) проживает более 671 тыс. казахов, которые имеют право свободно высказывать свои взгляды, убеждения. С другой стороны, в Казахской Республике живут  русские (3.6 млн. человек)  и другие славянские народы (украинцы, немцы) — коренные жители Южной Сибири, их общая численность достигает более 4 млн. человек, но они не конституциированы, не имеют собственной республики в составе унитарной Казахской Республики, где всего проживает 17,4 млн. человек, в том числе 11,5 млн. казахов. Нужно отметить, что земля в Казахстане не является дефицитом, т.к. плотность населения составляет 6.4 человека на км². При таком положении нужно говорить о жадности Назарбаева, о развитии им принципа шовинизма, крайнего (реакционного) феодального национализма. Кроме того, нужно отметить тот факт, что площадь Казахской ССР была 2717300 км², а после выхода из СССР площадь территории Казахской Республики составила 2724902 км², то есть увеличилась на 7602 км², что по площади равно площади Республики Северная Осетия-Алания (7987 км²) или Республики Адыгея (7792 км²). И нынешние земли Казахстана не принадлежат ни казахскому, ни русскому пролетариям, а они захвачены в собственность буржуазией, олигархами, государством — главным капиталистом, что явно видно в случае расстрела рабочих (16-17.12.2011г.) в г. Жанаозен.

До Октябрьской революции на землях нынешнего Казахстана промышленность была развита слабо, в 1913г. численность рабочего класса составляла 75 тыс.человек. Насчитывалось, около, 675 фабрично-заводских предприятий. В 1917 г. численность рабочего класса достигла 90 тыс. человек.

На момент провозглашения автономии в 1920 г. численность казахов составляла 46,6%, то к 1925 г. удельный вес казахов вырос до 61.3%. В 1930 годах 3,3 млн. трудоспособного населения, в том числе 1 млн. человек рабочих и служащих, проживавших в городах. В 1940 г. было построено 2580 новых крупных предприятий. Численность всего населения в 1926-40 г. составила более 6 млн. человек. За это время была ликвидирована отсталая экономика, транспорт, неграмотность, патриархально-феодальные пережитки. Появилась индустрия, промышленная продукция составила 57% вала, удельный вес городского населения поднялся до 25%. В первой пятилетке строились Балхашский медеплавильный комбинат, Чимкентский завод полиметаллов, Риддерский свинцово-цинковский комбинат. Строительство Карагандинского угольного бассейна осуществляли горняки Донбасса. В 30-х годах были построены: Казахский пединститут, Казахский сельскохозяйственный институт, Казахский университет, в 1960 г. Казахский политехнический институт.

В Казахской ССР за вторую пятилетку промышленность цветной металлургии увеличилась в 3-и раза, добыча нефти — в 2 раза, добыча угля — в 5,5 раза. Построено 120 крупных промышленных предприятий, тыс. километров железных дорог.

Во время Великой Отечественной войны в Казахстан было эвакуировано более 150 крупных заводов, фабрик, часть которых осталась в республике. В 1946 г создана Академия наук Казахской ССР.

Казахстан изначально стал в СССР кладовой месторождений, добычи урановых руд. Сегодня Казахстан находится по разведанным запасам урана на втором месте в мире (21% всех запасов), а по его производству на первом месте. Китай, Франция, Индия, Канада, США, Украина покупают уран у Казахстана. Сталин, проводя субъективное национально-территориальное размежевание и создание суверенного Казахстана, лишил Россию урановых месторождений. Сегодня России по запасам урана на четвертом месте в мире, а производству — на шестом месте. В СССР урана рудными районами были Украина, Казахстан, Узбекистан, и на всех вместе в Союзе приходилось более 26% всех мировых запасов урана в мире.

При переходе от феодализма к советской индустриализации в Казахстане сложилась добывающая индустриальная промышленность. И сегодня черная металлургия занимает 8-е место в мире, но 70% продукции уходит на экспорт. В Казахстане добываются цветные металлы: алюминий, свинец, цинк, медь, титан, магний, которые уходят на экспорт. Имеется 171 месторождение золота. В Каспии идет добыча нефти и газа на экспорт.

Сегодня экспорт Казахстана достигает 64,9% (сырья, задел ещё СССР), 50% этого экспорта идет странами Европейского Союза. Однако импорт в Казахстан обеспечивает на 36% Россия. Экономическая дружба между Казахстаном и Россией больше в пользу Казахстана.

Как видно, из 4-х программ приватизация в Казахстане проходила исключительно добывающей промышленности, которая на 50% работает на Европейский Союз, а не на ЕАЭС, то есть не на развитие собственного производство, и на интеграцию с ЕАЭС, с Россией. Казахстан продает свои природные ресурсы иностранным государствам, которые ввели санкции против России. В таких условиях власть Казахстана сильно зависит от власти на местах, которая распоряжается землей, другими природными ресурсами, и в этих условиях складываются режимы феодальных ханств, казнокрадства. Причем Казахстан теряет свой экономический суверенитет, например, в 2017 г. было арестовано 22,6 млрд. долларов Национального фонда Казахстана в иностранном банке, что равно по объему годовому бюджету Республики. Кроме того, в иностранных банках за границей олигархи Казахстана, которые продают природные ресурсы, держат более 12,5 млрд. долларов, что так же указывает, что Казахстан на практике интегрировался с Европейским Союзом, как его сырьевая, финансовая колония. Такое положение уже не позволяет развивать собственное производство, развивать образование, науку (НТР, НТП). Когда доходы от приватизации добывающей промышленности можно было бы направлять на развитие науки, индустрии машиностроения. И нужно ли было всю добывающую промышленность приватизировать в пользу ханов, беков? В наше время инфляция достигла более 7%. Положение сравнимо с Украиной и может появиться лозунг, что Казахстан це Китай, це Иран, а не Россия!

Из ст. 25.10.1990 г. Верховный Совет Казахской ССР принял Декларацию «О государственном суверенитете Казахской ССР». В ст.2 Декларации уже провозглашалась защита, охрана и укрепление не Казахской ССР, а «национальной государственности». В ст.3 Декларации закреплен территориальный суверенитет Казахстана. В ст.4 Декларации носителем суверенитета был признан народ Казахстана. В ст.7 Конституции Республики Казахстан 1995 г. уже была конкретизирована национальная государственность: государственным языком является казахский язык, но он не развивался после конца феодализма в 1917 году, когда русский язык стал международным. Планируется делопроизводство вести на казахском языке. Нужно ли было язык, «культуру», религию ханов, беков, баев реанимировать из мертвых, когда все города, заводы, образование, наука были созданы на международном русском языке русскими в союзе с казахами?

Сегодня принята концепция моноэтнического государства Казахстан, где казахов – 70%, а уже 20% русских бежало в Россию. Однако сегодня казахский язык знает 74% населения, а русский – 84%, т.е. потребность на казахский язык низкая. Русский язык является родным языком в общении для русского населения и на Севере Казахстана он составляет 67% среди населения.

Если верить статистике Казахстана, в 2014 г. было всего 2,5 млн. учащихся школ, из которых 1,7 млн. детей обучалось на казахском языке, то 808,6 тыс. – на русском.

В Казахстане 3.5 млн. учащихся школ, из которых 1.6 млн. (50,6%) детей учится на казахском языке, а 1,5 млн.(45%) – на русском языке.

Если в 2000 г. в ВУЗах училось на казахском языке 32% населения, а на русском — 68%, то уже в 2016 г. на казахском -62,7%, на русском 34,3%.

В таких условиях не может быть экономической и социальной интеграции России и Казахстана, который на костях русского народа строит казахстанское ханство, феодальную «культуру» и религию. У русского народа в унитарном Казахстане нет культурной автономии, автономной республики, русской (славянской) республики. Сегодня Казахстан становится исламским ханством тюркских народов, а русские становятся их рабами, но основатель нацизма в Казахстане является Сталин, который, даже не дал русскому, украинскому народам Северного Казахстана автономию!

===============================================================================

Число просмотров поста: 52

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.