Суд лидера профсоюза в Казахстане

Казахстан, профсоюз, лидер, судСторона обвинения в Энбекшинском районном суде города Шымкента запросила восемь лет тюремного заключения для руководителя независимого профсоюза «Достойный труд» Ерлана Балтабая. Этот профсоюз входил ранее в ликвидированную Конфедерацию Независимых Профсоюзов Казахстана, руководители которого Лариса Харькова, Амин Елеусинов, Нурбек Кушакбаев были также осуждены по сфабрикованным делам.

Прения состоялись 25 июня и власть, по инициативе которой и было инициировано данное дело, намерены посадить руководителя независимого профсоюза. Обвинение аналогичное, и заключается в попытках обвинить Ерлана Балтабая в растрате профсоюзных средств. Для этих целей спецслужбами был создан локальный «профсоюз» клон с таким же названием «Достойный Труд», руководитель которой подал заявление в полицию и прокуратуру на Ерлана Балтабая.

На самом деле все финансовые средства профсоюза находятся в сохранности и не могут быть переданы новому объединению, не являющемуся правопреемником. Идет попытка подмены и создание видимости наличия «профсоюзов» в регионе. В результате «следственных действий» в офисе и на квартире Ерлана в марте прошли обыски, шло давление на членов профсоюза.

По словам коллег и сторонников Ерлана Балтабая они продолжат борьбу за него и намерены просить международные профсоюзные центры в случае обвинительного приговора инициировать кампанию протеста. Мы со своей стороны также выступим с заявлением и организуем мероприятия в поддержку лидера независимого профсоюза «Достойный Труд», деятельность которого сейчас приостановлена.

 

Профсоюз «Жанарту»
Информационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов

===============================================================================

Число просмотров поста: 37

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.