Очередной пикет бывших рабочих «Кингкоула» в Гуково

 Кингкоул  Гуково  шахтёры  пикет  Kingcol  Gukovo  miners  picket

Бывшие сотрудники «Кингкоула» провели акцию протеста в Гуково, потребовав выплатить компенсации и выдать гуманитарный уголь.

24 декабря бывшие работники «Кингкоула» провели две встречи по вопросам выплаты задолженности. В ходе одной из них они встретились с конкурсным управляющим «Замчаловского антрацита» Юрием Пащенко, который был назначен только 10 декабря. Вторая встреча прошла с заместителем министра промышленности и энергетики Ростовской области Андреем Савельевым. Шахтеры остались недовольны встречей и решили продолжить акции протеста.

28 декабря в Гуково возле ДК шахты «Ростовская» прошёл очередной пикет бывших работников компании «Кингкоул». Участие в нем приняли 40 человек.

В начале пикета член инициативной группы Татьяна Авачева рассказала собравшимся о том, как 24 декабря прошла встреча с конкурсным управляющим и чиновниками. Она спросила у участников пикета, стоит ли продолжать акции протеста или лучше разойтись и добиваться компенсационных выплат и гуманитарного угля при помощи жалоб. Большинство собравшихся выступило за то, чтобы продолжать акции протеста, пока не будут выполнены все требования. 

По словам Татьяны Авачевой, на 16 января запланирована встреча с новым конкурсным управляющим Юрием Пащенко, и от того, что на этой встрече будет озвучено, будут зависеть дальнейшие действия.

Авачева рассказала, что задолженность по зарплате пока не получили четыре человека.

«На пикете люди заявили, что добиваться будут не только компенсации, но и выплаты пятой очереди. По решению суда, которое есть на руках — бывший конкурсный подавал — там стоит сумма 14 миллионов 150 тысяч компенсации. Но новый конкурсный нам сказал, что […] в эту сумму входит время за простой работодателя, 15% при выходе на пенсию, 20% за потерю здоровья, моральный вред и на 11 человек 69 тысяч за несвоевременно выплаченную зарплату», — рассказала Авачева.

По ее словам, юрист посоветовал горнякам подать на имя нового конкурсного управляющего коллективный запрос с тем, чтобы он обратился в арбитражный суд, чтобы суд предоставил сведения об этих 14 миллионах. В частности, требуются разъяснения, какие именно суммы компенсаций и каких работников включены в эту сумму.

Участница пикета Наталья Маколкина рассказала, что долги по зарплате ей выплатили, но осталось 40 тысяч компенсаций. «Я отработала 30 лет и хочу получить положенные мне деньги. 40 тысяч — это для меня большие деньги и смогут поправить моё положение», — рассказала она.

Елена Кислинская призналась, что у нее «нет другого выхода, кроме как ходить на пикеты».

«Денег на жизнь нет вообще, живу, кто чем поможет. Летом немного запаслась дровами, сейчас немного угля мне дали. Ещё помогает тёплая погода — сильно топить печь не надо. А что будет, когда ударят морозы!» — пожаловалась женщина.

 

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 49

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.