Жены шахтеров «Краснолиманской» перекрыли дорогу

 Краснолиманская  шахтёры  дорога  перекрытие  протест  Krasnolimanskaya  miners  road  overlap  protest

Вчера в городе Родинское прошла акция протеста против долгов по зарплате перед работниками госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская».

Акцию организовали жены и члены семей горняков. Они перекрыли улицу Шахтерской славы, по которой автобусы доставляют рабочих на шахту.

Сначала акция была немногочисленной, но после остановки автобусов к протесту присоединились некоторые горняки.

Люди рассказывают, что еще не получили заработанное за октябрь и ноябрь. На прошлой неделе на их счета перечислили по 1000 гривен в счет погашения задолженности по октябрьской зарплате, других денег не поступало. Также протестующие говорили о плохом оборудовании и спецодежде шахтеров.

Часть мужчин, вышедших из автобусов, не примкнули к протесту, аргументируя это нежеланием иметь проблемы с руководством и опасаясь увольнения.

Заместитель председателя профкома «Краснолиманской» Сергей Сушко объяснил протестующим, что подобная ситуация сложилась на всех госпредприятиях угольной отрасли, а руководство компании занимается решением проблемы в столице.

«До последнего момента мы были уверены, что задержки по зарплате не будет – мы получим деньги от энергетических компаний и сможем выплатить зарплату шахтерам, – объясняет Сергей Сушко. – Нам должны в «Центрэнерго» 14 миллионов гривен и 100 миллионов в «Укрэнерго». В настоящее время руководство шахты старается получить эти деньги, но пока безрезультатно».

Сергей Сушко также заверил, что завтра, 13 декабря, горняки получат еще часть октябрьской зарплаты, а остальное – когда руководство шахты уладит сложившуюся ситуацию в Киеве.

Участники митинга составили и подписали резолюцию с требованием погасить задолженность перед работниками «Краснолиманской».

Также они сообщили, что в понедельник собираются отправиться с акцией протеста в Киев к Верховной Раде, и попросили руководство «Краснолиманской» им посодействовать.

По словам работников УК «Краснолиманская», по состоянию на 16.00 акцию продолжали около 50 человек. Во вторую смену в шахту спустилась лишь малая часть работников. К вечеру митингующие сменили место протеста. Поскольку автобусы, перевозящие горняков, стали объезжать улицу Шахтерской славы, участники митинга решили блокировать дорогу у шахты «Родинская».

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 93

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.