В Кузбассе бастуют 116 шахтеров из-за долгов по зарплате

 Кузбасс  шахтёры  забастовка  зарплата  долги  Kuzbass  miners  strike  wages  debts

В Кемеровской области работники шахты «Алексиевская» не вышли на работу из-за долгов по заработной плате. Об этом на своей странице в соцсети сообщил заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов. «В соответствии со статьей 142 ТК РФ сотрудник, перед которым у предприятия есть задолженность по заработной плате, по личному заявлению имеет право в рабочее время отсутствовать на рабочем месте, при этом за ним сохраняется средний заработок.

Этим правом воспользовались 116 человек — менее 3% от всего трудового коллектива шахт «Алексиевская» и «Заречная»»,— сообщил он. По словам Андрея Панова, на производственный процесс это влияния не оказало — предприятия работают в штатном режиме. По данным ТАСС, в числе горняков, которые отказались выходить на работу — сотрудники шахты «Заречная».

Шахта находится в процедуре банкротства. «Резкое падение цен на уголь усугубило положение дел. Сформировалась задолженность по заработной плате, которую руководство компании планирует погасить до 13 декабря текущего года»,— уточнил господин Панов.

В сентябре этого года, как сообщал Роструд, шахта «Алексиевская» уже погашала накопленную задолженность по зарплате (37,2 млн руб.) перед 846 работниками.

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.