Кунгур: сутки на выселение без новоселья

 Кунгур  малоимущие  выселение  геноцид  Kungur  the poor  eviction  genocide

В городе Кунгуре Пермского края администрация города дала сутки жителям одного из домов, чтобы они переехали.

Здание признали аварийным еще три года назад, но расселять людей никто не торопился. Жильцы недоумевают, почему именно сейчас, в зимний период, возникла такая спешка.

На фото – семья Трубиных пакует детские вещи. Накануне к ним нагрянули представители городской администрации и органов опеки и потребовали в течение суток освободить квартиру из-за того, что дом, где живет семья, аварийный. В случае отказа съехать чиновники грозили забрать детей в приют.
«Представитель опеки повела себя не очень корректно, – рассказывает Наталья Трубина, жительница Кунгура. – Так получилось, что мои дети слышали весь наш разговор. У них случился стресс. Всю ночь не спали».
Городские власти забеспокоились не случайно. На днях в другом аварийном доме в Кунгуре в одной из квартир обрушился потолок. Пострадал хозяин квартиры – у него ушибы и сотрясение мозга. Чтобы подобное не произошло в доме на Октябрьской, всех жителей власти Кунгура решили срочно переселить.
Дом признан аварийным еще в 2016 год. Его износ – 100%. Власти пообещали жильцам расселение, однако этого до сих пор не случилось.
Отчаявшись, люди обратились в суд и отсудили у администрации города по 2 млн рублей компенсации.
«30 мая 2019 года нам должны были выплатить компенсацию за нашу квартиру, – говорить Наталья Трубина. – Никаких выплат не было произведено».
По словам чиновников, на выплаты у города пока нет денег. Появятся они не раньше 2023 года, когда в регионе начнется федеральной проект по расселению аварийного жилья. Для реализации этой программы Кунгур должен получить больше 1 млрд рублей.
Олег Лихачев, первый замглавы администрации Кунгура: «Мы над этим вопросом будем работать. И, возможно, те дома, которые в 2024 году планируются либо к расселению, либо к выплате денежной компенсации, будут у нас внесены в программу 2022 года. Такая вероятность есть, но это не точно».
Ждать компенсации Трубиным предложили в маневренном фонде – комнате площадью 17 квадратных метров. Как жить в таком помещении вчетвером, семья не представляет.
 «В опеке нам сказали, что мебель не нужна, переезжайте без мебели в 17,5 квадратов. У нас в каждой комнате по шифоньеру и купешке. Куда мы должны это пихать? У нас ни гаражей, ничего нет», – недоумевает Владимир Трубин.
Семье пришлось снять однокомнатную квартиру. Другие жильцы аварийного дома на Октябрьской тоже должны съехать в течение недели – коммунальщики уже готовы отключить подачу электричества в здание.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.