В Кургане чиновники проиндексировали пенсию на 1 рубль 10 копеек.

 Курган  пенсия  чиновники  индексация  власть  народ  Kurgan  pension  officials  indexing  the power of the people

В Кургане чиновники проиндексировали пенсию: Вот тебе, бабушка, рубль.

Бабушка плачет от обиды

«Она плачет от обиды», – пишет ее внук в социальных сетях.

В Кургане пенсионерке повысили пенсию на один рубль 10 копеек. Об этом рассказал ее внук, пост он опубликовал в группе «Типичный Курган» в соцсети. Такое «повышение пенсии» иначе как злой насмешкой назвать сложно, согласитесь. Очень обидно за такое отношение к старикам… 
«Моей бабушке принесли пенсию с добавкой 1 руб. 10 коп. Мы бабушке помогаем, она не нуждается, но второй день плачет от обиды», – написал он. По его словам, бабушка всю жизнь проработала, но льготами не пользуется, сейчас ей 75. 
В комментариях некоторые пользователи рассказали, что столкнулись с аналогичной ситуацией. Еще одна жительница Курганской области Людмила Лукьянова рассказала агентству Ura.Ru, что получила надбавку 1 рубль и 14 копеек. По словам женщины, примерно такие же суммы начислили и другим ее знакомым. «Они тоже в шоке. Ожидали большего, потому что по телевизору много об этом говорили. Думали, прибавка будет в тысячу рублей», – объяснила Лукьянова.
В областном отделении Пенсионного фонда изданию подтвердили, что такая прибавка действительно может быть. Граждане, которым начисляется минимальная пенсия, получают федеральные социальные доплаты, чтобы их пенсия достигала прожиточного минимума – 8750 рублей. Прибавка же идет только на начисленную пенсию.
«Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля», – пояснила пресс-секретарь регионального отделения Пенсионного фонда Мария Метелева.
«Если пенсия своя меньше, чем 8750 р., то добавка рубль. Вот такой расчет. Типа добавка, а ее по факту нет», – написала одна из жительниц.
В Курганском отделении пенсионного фонда уже прокомментировали эту ситуацию. Там заявили, что пенсию женщины проиндексировали на 6,6%, но она достигла величины прожиточного минимума – 8750 рублей, и федеральная социальная доплата была сокращена. Напомним, с 1 января 2020 года в России повысили пенсии неработающим пенсионерам. Страховые пенсии проиндексированы на 6,6%. Изменения коснутся примерно 32 млн человек.
То есть об ошибке речи не идет. Ошибка – это наша внутренняя политика в отношении пожилых людей, а точнее об ее полном отсутствии. Есть минимальная пенсия, именно минимальная пенсия, а есть прожиточный минимум и эти два значения порой очень сильно отличаются друг от друга.
Тут и застрял тот самый «гвоздь». Регионы дотягивают пенсию некоторых пенсионеров до прожиточного минимума, а индексируется она от своего изначального значения, без учета надбавок, более того, чем больше становится пенсия – тем меньше становится надбавок.
Например, пенсия начислена 8 тысяч рублей, прожиточный минимум – 9 тысяч, регион платит пенсионеру 9 тысяч, добавляя тысячу, но если этому пенсионеру проиндексируют выплаты на 1001 рубль, то надбавку снимут, а получать пенсионер будет 9001 рубль, то есть по итогу прибавка составит тот самый проклятый рубль, хотя по факту она составляет 1001 рубль.
Кстати, если вы не в курсе, какой у нас прожиточный минимум на пенсионера на 2020 год, то он в среднем по России составляет 9311 рублей. На 9 тысяч, а тем более на 8, как, например, в Белгородской области, прожить невозможно, а учитывая то, сколько пожилые люди тратят на лекарства и лечение, – навряд ли возможно даже выжить.
По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в России составил в октябре 2019 года 14 тыс. 205 рублей, показав рост на 6,1% в годовом сопоставлении и на 0,1% к предыдущему месяцу. В конце октября глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что в ближайшие 3 года пенсии в России вырастут на 18%, что предусмотрено в бюджете ПФР.
Тем временем россияне полагают, что средний размер пенсии, который «обеспечит достойную старость», должен составить 40 тыс. рублей. Такие данные приводились ранее в исследовании сервиса по трудоустройству Superjob. При этом, констатируют эксперты, запросы мужчин превышают запросы женщин: 42,1 тыс. рублей и 37,5 тыс. рублей соответственно.

Анатолий ТАРАСОВ

 

Что сегодня можно купить на рубль? 

Даже коробки спичек не купишь. Так как коробка спичек на данный момент стоит 1 рубль 50 копеек.
Одноразовый стаканчик – 1 рубль 50 копеек.
Даже конфету сейчас на сдачу в один рубль никто не даст. 
Хлеб – 25 рублей буханочка «Бородинского». Газета пыталась изобразить тот мизерный кусочек хлеба, который можно приобрести за 1 рубль 10 копеек, задача оказалась невыполнимой…
Нищему кинь рубль, он и то на тебя посмотрит осуждающе.

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.