Протестующие штурмуют банки Ливана

 Ливан  протесты  банки  штурм  Lebanon  protests  banks  assault

Одни говорят, что в Ливане началась «неделя гнева». Для других это был «вторник гнева». В бейрутском пригороде Хамра вечером 14 января в ходе столкновений между демонстрантами и полицией подверглись нападениям многие филиалы банков. Главной мишенью стал Ливанский Центробанк, который был наглухо окружен силами безопасности. В ходе многочасовых уличных сражений демонстранты разбили окна, двери и банковские автоматы, используя камни и металлические штанги. Стены банков были исписаны надписями: «Народ хочет падения банков».

Ответственность за штурм банков взяли на себя анархисты, молодежные коммунистические группы и другие левые организации. В свою очередь, многие НПО выступили с осуждением «насилия». Полиция пустила в ход дубинки и слезоточивый газ. 59 человек было арестовано. По данным ливанского Красного креста, ранены и пострадали 65 человек. 

В северном ливанском городе Триполи и в южном городе Сайда также произошли демонстрации и столкновения с силами безопасности. Важнейшие улицы перекрыты сидячими блокадами, мусором из баков или горящими шинами. В небе над Бейрутом стоял столб густого черного дыма от горящих шин в районе Ашрафийе.

Протесты в Ливане, начавшиеся в октябре из-за экономического и финансового кризиса, несколько утихли в рождественские и новогодние дни. Но теперь они возобновились с новой силой (…) Население обвиняет политическое руководство, чаще всего совпадаюшее с финансовой элитой страны, в обогащении за счет денежных средств населения. По указанию Центробанка, банки Ливана заморозили часные счета в иностранной валюте (долларах и евро). Владельцы счетов могут теперь снять лишь небольшую сумму валюты в неделю. Переводы за границу запрещены; переводы из-за границы также временно заморожены. Курс ливанского фунта к доллару упал с 1500 за доллар до 2400 за доллар. 

В среду в Хамре было спокойно. Магазины и заведения снова открылись. Разбитые окна банков были заменены; установлены новые видеокамеры слежения… Но вечером ожидают новых протестов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 20

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.