Арест юриста трудовых мигрантов в Лондоне

 Лондон  мигранты  юрист  арест  London  migrants  lawyer  arrest

Вчера в ходе 48-часового пикета охранников университетской больницы Святого Георга полиция арестовала главу юридического отдела профсоюза «Объединенные голоса мира» (United voices of the world) барристера Фрэнка Магенниса (барристер – более высокая из двух категорий адвокатов в британской правовой системе), сообщает лондонская газета Morning Star. Профсоюз «Объединенные голоса мира» защищает главным образом права трудовых мигрантов в Объединенном Королевстве, чья занятость является негарантированной и чей труд оплачивается по заниженным ставкам.

Двадцать пять членов профсоюза, работающие охранниками в университетской больнице, начинали запланированный пикет против внешнего подряда. Они работают через субподрядчика, являются представителями этнических меньшинств и, как следствие, их трудовые права ущемляются. Основными требованиями были: равная оплата, право на отпуск и пенсию.

Полиция, прибывшая на место пикета по вызову служащих университетской больницы, попыталась удалить пикетчиков и активистов профсоюза с территории Национальной службы здравоохранения (NHS).

Профсоюз считает арест своего юриста незаконным и комментирует инцидент как «потенциальный водораздел в производственных отношениях, который может стать опасным прецедентом в размывании гражданских свобод и прав трудящихся, если оставить его без ответа».

Представитель профсоюза Кейн Шоу так описал произошедшее: «Инцидент имел место немногим позже девяти утра. На место прибыло двенадцать полицейских, после того как служащие больницы вызвали их по телефону и попросили разогнать рабочих и представителей профсоюза, проводящих законный пикет. Несколько полицейских предупредили рабочих и активистов, что они будут арестованы, если не покинут территорию Нацслужбы здравоохранения в течение пяти минут. Когда барристер Фрэнк Магеннис решил выяснить законность оснований такого требования, он был арестован, на него были надеты наручники и он снова был арестован. Однако его отпустили менее чем через пять минут при условии, что он немедленно покинет пикет».

В больнице инцидент прокомментировали в таком духе, что уважают право работников на законное пикетирование, а полицию вызвали тогда, когда активисты отказались покинуть территорию службы здравоохранения. Профсоюз запросил поддержку своих активистов для сегодняшнего продолжения пикета.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.