Голодовка шахтёров ОГА во Львовской области

 Львовская область  ОГА  шахтёры  голодовка  Lviv oblast  regional state administration  miners  strike

Во вторник, 21 января, в здание Львовской ОГА пришли лидеры профсоюзов ГП «Львовуголь» с требованием выплатить работникам предприятия задолженность по зарплате, которую те не получают с ноября 2019 года. В знак протеста они заявили о начале голодовки.

Об этом с места события передает корреспондент ТСН Наталка Волосацкая.

Представители профсоюзов уже более четырех часов находятся в кабинете заместителя председателя ЛОГА и отказываются его покидать, пока им не перечислят по крайней мере месячный фонд зарплаты, а это 150 миллионов грн.

Около 20:30 к ним пришел заместитель председателя областной администрации Василий Лозинский, который заверил, что обсудил ситуацию с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Якобы, во время разговора было решено перечислить первые 10 млн грн утром 22 января.

Лозинский предложил представители профсоюзов поехать домой, но шахтеры приняли решение сидеть до утра, пока не будет произведена выплата денег. В ОГА сообщили, что людей выгонять не будут.

По состоянию на сейчас задолженность перед ГП «Львовуголь» (шесть шахт и восемь тысяч работников — ред.) 317 миллионов гривен. К слову, сейчас шахты предприятия работают в привычном режиме.

Напомним, в декабре 2019 года сотрудники СБУ разоблачили руководство «Львовуголь» на организации масштабных махинаций с выплатами заработной платы шахтерам. Через действия должностных лиц государственное предприятие ежемесячно теряло более миллиона гривен.

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.