Протест актёров МХАТ за свои трудовые права

 МХАТ  актёры  протест  права  Moscow art theater  actors  protest  rights

17 января в Пресненском суде Москвы началось рассмотрение иска ведущих актеров МХАТ им. Горького к художественному руководителю театра Эдуарду Боякову, сообщает информационный портал rewizor.ru.

Председатель московской организации Российского профсоюза работников культуры Елена Фомина рассказала, что в суд обратились семь ведущих актеров театра. Они считают, что их права нарушены, так как их лишили ролей и премий из-за нежелания переходить на срочные трудовые контракты. Между тем, эти актеры за последние четыре месяца сыграли по 50 – 60 спектаклей. Фомина добавила, что премий лишили только тех артистов, которые обратились в прокуратуру и Рострудинспекцию.

Повторное слушание дела назначено на 7 февраля, так как истцы подали уточненный иск по увольнению Станислава Сытника и по нарушению прав работников.

Руководство МХАТ им. Горького сменилось в начале декабря 2018 года. Татьяну Доронину на должности художественного руководителя сменил продюсер и режиссер Эдуярд Бояков. Специально для Татьяны Дорониной ввели должность президента театра. 

Ранее председатель правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис говорил о том, что театрам «пытаются навязать западную бродвейскую систему».

– В России театры репертуарные, они живут на субсидии. Если бы не было субсидий, это был бы другой разговор. Но они живут за счет господдержки, у нас больше 650 театров, начиная от федеральных и заканчивая региональными и муниципальными. Суть в том, что труппа должна обновляться, должна приходить молодежь. Но у нас сейчас фактически очень мало людей осталось, у кого бессрочные трудовые договора. Всех берут на работу по срочному договору. И чтобы уволить человека, можно просто не продлить срочный трудовой договор без всякой аттестации, – отметил профлидер.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.