Продолжается борьба активистов профсоюзов «Тандера»

 Магнит  Тандер  борьба  активисты  профсоюз  Magnet  thunder  fight  activists  trade UnionС 2012 года члены первичных профсоюзных организаций АО «Тандер» из регионов РФ пытаются отстоять свои трудовые права. В 2017 году профсоюзные активисты регулярно проводили акции протеста. В 2019 году профсоюзный комитет АО «Тандер» по Краснодарскому краю опубликовал на сайте change.org петицию с требованиями прекратить произвол в сети магазинов «Магнит».

История борьбы сотрудников сети супермаркетов «Магнит» началась в январе 2012 года, когда несколько работников Энгельсcкого распределительного центра ЗАО «Тандер» (Саратовская область) создали профсоюз для защиты своих прав. 19 дней — ровно столько времени прошло от момента создания первички до увольнения профсоюзных лидеров. С тех пор в разных магазинах «Магнита» сотрудники создавали профсоюзные организации, но ритейлер всегда вел антипрофсоюзную политику, оказывал давление на вступивших в профсоюз и отказывался от диалога с представителями работников. В 2017 году профсоюзные активисты регулярно проводили акции протеста в Великом Новгороде, Пскове и Москве против действий администрации «Магнита». В 2019 году профсоюзный комитет АО «Тандер» по Краснодарскому краю опубликовал на сайте change.org петицию с требованиями прекратить произвол в сети магазинов «Магнит». «Располагаю сведениями от членов профсоюза об условиях их работы и попирании трудовых прав, унижениях человеческого достоинства, о переработках и невыплатах заработанных плат в полном объеме по необоснованным причинам. Это происходит на рабочих местах сотрудников – в магазинах, офисе, производственных площадках», – говорится в тексте обращения, адресованного генпрокурору РФ. В декабре 2019 года Управление Следственного комитета по Оренбургской области начало проверку законности отстранения от работы профсоюзного активиста менеджментом одного из магазинов торговой сети «Магнит». Она может закончиться возбуждением дела по статье 136 УК РФ,  в которой, в частности, говорится о запрете дискриминации по принципу принадлежности человека к профсоюзной организации.

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.