Бессрочная забастовка уборщиков в аэропорту Мадрида

 Мадрид  аэропорт  забастовка  Madrid  airport  strike

20 января началась бессрочная забастовка персонала обслуживания первого, второго и третьего терминалов международного аэропорта Мадрид – Барахас имени Адольфо Суареса, сообщает elPeriódico.

Забастовка стартовала в семь часов утра по местному времени, в ней принимают участие 260 работников. Действия координирует профсоюз рабочих Испании, в котором состоит большинство забастовщиков, он входит в Национальную конфедерацию труда и является членской организацией «Рабочих комиссий» – крупнейших профобъединений страны.

Провал переговоров между управляющей компанией Sacyr Facilities и профсоюзами привел к мобилизации трудящихся и активным действиям по защите интересов. Службы охраны аэропорта Мадрид – Барахас в знак солидарности с обслуживающим персоналом тоже угрожали забастовкой 13 февраля.

Забастовщики требуют централизованных переговоров с управляющей компанией для обсуждения нарушений соглашений с их стороны. Также они выступают за расширение штата, улучшение социальных и экономических условий, оплату отпусков, несчастных случаев и больничных.

– Невозможно принять на себя текущую нагрузку с существующим персоналом, – заявила секретарь профсоюзной организации государственной федерации служб профсоюза рабочих Испании Фернанда Коррейя. Она сказала, что сложившаяся ситуация начинает негативно сказываться на здоровье работников.

Эта забастовка косвенно затронет прибывающих в Испанию путешественников из России, так как «Аэрофлот» обслуживается в первом терминале.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.