Забастовка тысяч учителей в Малави

 Малави  учителя  забастовка  зарплата  Malawi  teachers  strike  salary

20 января тысячи учителей государственных школ в Малави не вышли на работу в знак протеста в связи с невыплатой декабрьской зарплаты, сообщает timeslive.co.za.

Около 5 тыс. учителей не получили свою зарплату после того, как правительство вычеркнуло их из ведомости за непредоставление национальных идентификационных карточек. Эта мера была введена южноафриканской страной в июле прошлого года, чтобы исключить из платежных ведомостей ложно включенных туда людей. Профсоюз учителей Малави (TUM) утверждает, что большинство тех, кому не заплатили, представили свои удостоверения личности.

– Проблема в том, что в системе произошли сбои, в результате некоторые удостоверения личности были отклонены, – заявил президент TUM Вилли Малимба.

В городах Блантир, Зомба и Дедза тысячи учителей вышли на акции протеста. С плакатами они заблокировали доступ к основным дорогам и собрались у зданий районных отделений Министерства образования. Министр образования Малави Джастин Саиди заявил, что правительство готово выслушать требования профсоюза, чтобы мирно разрешить спор о зарплате. Он добавил, что платежи обрабатываются. В государственных школах Малави работает около 80 тыс. учителей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 12

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.